terça-feira, 9 de abril de 2013

CARNE MOÍDA A CALIFÓRNIA - REPOLHO DE FORNO- CHARLOTTE DE MAÇÃS

Bom dia PESSOAS, tudo bem?
Depois de um longo período, volto
a ativar este Blog, algumas adaptações
mais a correria do dia dia, me fizeram
distanciar um pouco. Mas a falta
que senti.... Hum, não tem preço!
Então, vamos realmente ao que
interessa, e compartilharmos
receitinhas que são fáceis, saudáveis,
e como não poderia deixar de ser,
deliciosas. 
Minha filha garimpou no sebo, um
livro de culinária judaica, e dele
retirei essas delícias. Então, bora lá?
CARNE MOÍDA A CALIFÓRNIA
     
                                       (imagem de internet)
Ingredientes:                          
1 k. de carne moída
3 cl (sopa) de maionese
1 envelope de sopa creme de cebola
100 g de damasco
200 g de ameixas pretas sem caroço

Preparo:
Cozinhe as frutas por 10 min, em água
sem sal. Escorra, pique-as em pedaços
reserve. Com a ajuda de um garfo,
amasse a carne com a maionese, e
a sopa creme de cebola. Abra a massa
de carne sobre um papel alumínio, (na
espessura de mais ou menos 1 cm)
Espalhe as frutas sobre essa massa,
Enrole como um rocambole, e feche
as pontas. Besunte com uma camada
de maionese, leve ao forno pré-
aquecido, e cubra com o papel
alumínio. Asse durante 40 min., em
temperatura média. Após, retire o
alumínio e doure a gosto. Sirva com
molho  de sua preferência.

REPOLHO DE FORNO

                                     (imagem de internet)
Ingredientes:
1 repolho médio
2 cl (sopa) de óleo
1/2 kg de carne moida
1 dente de alho
2 cebolas pequenas picadas
2 cenouras picadas
orégão a gosto
sal, pimenta-do-reino a gosto
1 lata de extrato de tomate
Preparo:
Desfolhe o repolho, elimine os
talos duros, escalde as folhas em
água e sal, escorra, reserve.
Refogue a carne com óleo, o
alho as cebolas, as cenouras, o orégão
sal e a pimenta. Apos, acrescente o
extrato de tomate, 1/2 lata de água
(a mm lata do extrato), e deixe
cozinhar em fogo baixo, até o
molho engrossar. Monte o prato
assim:
Num refratário, faça uma camada de
folhas de repolho, e uma de carne.
Repita a operação até terminar com
o molho de carne. Polvilhe queijo
ralado, Leve ao forno quente 
por 40 min., sirva quente.

CHARLOTTE DE MAÇÃS
                                    (imagem de internet )
Ingredientes:
100 g de manteiga ou margarina
8 maçãs
3 pãezinhos
1/2 xc (chá) de nozes picadas
4 cl (sopa) de açúcar
1/3 de xc (chá) de passas
3 ovos
1 e 1/2 xc (chá) de leite
Preparo:
Corte os pães em fatias de mais ou
menos 1 cm, e frite-os de um lado só
na manteiga ou margarina. Reserve.
Cozinhe as maçãs descascadas e
cortadas, com  2 colheres  (sopa)
de açúcar, até começarem a desmanchar.
Misture-as com as nozes e passas. 
Unte um refratário com manteiga, cubra
o fundo com as fatias de pão, por cima,
espalhe a mistura de frutas, e finalize
com a camada de pão. (Monte como
se fosse lasanha).  Bata os ovos, o
leite e o açúcar restante, e despeje
sobre a última camada (de pão).
Distribua pedacinhos de manteiga 
sobre toda a superfície, e asse em 
forno moderado por 50 min.
Sirva acompanhado de bolas de
sorvete, ou de geléia de sua
preferência.

Essas receitas, como disse, foram
tiradas de um livro de culinária
judaica, e fui extremamente fiel
a autora. Esse livro é de 1985, e
tem receitas incríveis mas, alguns
ingredientes são difíceis de encontrar,
mas na medida do possível, as que 
forem mais fáceis, estarei compar-
tilhando. Espero que tenham gostado, 
e que a gente possa matar a saudade,
com muitas receitinhas gostosas e
de vários lugares.
A todos, um excelente dia, com muitas
realizações e saúde, para podermos
desfrutar, de todas as concretizações
de nossos sonhos.
E como não poderia deixar de ser:
DOCES BEIJOS A TODOS!!!












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