Olá PESSOAS, como estão?
Nesse que é o primeiro domingo
do mês, do ano, do resto de nossas
vidas. Aqui estamos juntos novamente!
E é sempre um prazer, trazer receitas
que as vezes já sabemos, mas as
"modernidades" de uma refeição
rápida vêm roubando da gente,
fazendo com que nos alimentemos
mal e de quebra, recebemos de volta:
Saúde comprometida, mal-humor,
pele e cabelos danificados, e etc., etc.
Eu poderia passar o dia falando sobre
isso, mas é melhor irmos ao que
interessa pois hoje, vou começar bem
suave, com receitas não só de paladar,
mas de saúde e bem estar. Bem...
Pelo menos a primeira do ano, já
as próximas......kkkkkkkkk
Essa receita é da Chef Maria Carnelóz,
e está na revista "Receitas Diet & Light"
Não substime a receita é MARAVILHOSA!
RONDELLI DE BERINJELA
Ingredientes:
2 berinjelas grandes fatiadas no
sentido do cumprimento
água fervente com sal
500 g de ricota
1/2 xc. (chá) de azeitonas picadas
1/2 xc. (chá) de salsinha picada
pimenta-do-reino (opc.)
sal à gosto.
Preparo:
Passe as fatias de berinjelas na
água fervente. Escorra e reserve.
à parte, misture a ricota com os
demais ingredientes, e distribua
sobre cada fatia de berinjela.
Enrole como rocambole, e corte
em rodelas de mais ou menos, 2 cm.
Arrume em uma refratário, e cubra
com queijo parmesão, ou mesmo
um molho feito com tomates
"in natura", sem pele e sem
sementes, apenas desmanchados
em um fio de azeite e uma pitada
de sal. Leve ao forno quente
para gratinar. Sirva.
PAELLA LIGHT DE VEGETAIS
Ingredientes:
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 talos de salsão picados
2 cenouras picadas
2 abobrinhas picadas
1 pimentão vermelho picado
em cubos bem pequenos
1/2 xc. (chá) de cogumelos
picados
1 xc. de bouquets de couve-flor
cortados pequenos
1 xc. de arroz integral
pistilos de açafrão
3 xc. (chá) de caldo de legumes
1/2 xc. de vinho branco
2 tomates picados
ervas frescas à gosto
sal quanto baste
Azeite para fritar
Preparo:
Frite a cebola e alho no azeite, e junte
o restante dos vegetais. Mexa e
adicione o arroz, o caldo e o açafrão.
Quando começar a secar, adicione o
vinho, o tomate e as ervas. Deixe mais
alguns minutos, até incorporar os
líquidos e secar, porém ficar úmido.
Sirva á seguir.
SALADA DE GRÃO DE BICO
Ingredientes:
1 pacote de grão de bico
1 pimentão verde picado pqno
2 tomates picados em cubos pqnos
sem sementes
1 cebola picada em quadradinhos
suco de 2 limões
folhas de salada de sua preferência
para guarnecer e decorar o prato.
cheiro-verde a gosto
azeite extra-virgem
sal a gosto
Preparo:
Cozinhe o grão-de-bico, por 35 min.,
em panela de pressão. Os grãos devem
ficar firmes, mas não duros, para não
desmancharem. Resfrie-os em água
fria, escorra e reserve. Coloque todos
os ingredientes em uma travessa, e
tempere-os com o azeite, o sal, e o
cheiro-verde, se desejar, pode adicionar
pimenta-do-reino moída na hora.
Guarneça uma saladeira com as folhas
e disponha o grão de bico sobre elas.
Sirva bem geladinha.
Então, como ninguém é de ferro, uma
sobremesa menos calórica para dar
um "up" a mais na sua refeição.
TORTA HOLANDESA LIGHT
Por: Ana Paula G. Martins
Ingredientes:
1 pct de biscoito de leite
1 pct de biscoito recheado diet
200 g de chocolate branco diet
100 g de leite em pó desnatado
1 lata de creme de leite light
150 ml. de leite condensado diet
1 colher de emulsificante
250 g de margarina light
1 cl (chá) de essência de baunilha
4 gemas peneiradas
Preparo:
Bata na batedeira a margarina, as
gemas e depois agregue o chocolate
branco derretido, o leite condensado
o creme de leite, o leite em pó, o
emulsificante, e a baunilha. Bata bem
até que fique um creme bem fofo. Reserve.
Forre o fundo de uma forma redonda de
fundo removível com os biscoitos de
leite, e as laterais com os recheados.
Coloque o creme, e leve ao congelador
por algumas horas até que firme o
creme.
Cobertura:
150 ml de leite condensado light
200 g de chocolate meio amargo
dietético derretido
1 lata de creme de leite light
Preparo:
Misture todos os ingredientes e cubra
a torta após desenformá-la, e retorne
a geladeira até o momento de servir.
NEM PARECE LIGHT, PODE
CONFERIR, E DELICIE-SE.
Então...
Espero que curtam essas delicias, pois
sem culpa, fica melhor, né?
Tenham um ano abençoado, e que
todos os seus projetos e objetivos,
sejam alcançados, e seus planos
sejam 100% aprovados.
À todos, muita saúde e paz, muitas
alegrias para vocês, seus familiares
e seus queridos, e antes que eu me
esqueça:
MUITOS E DOCES BEIJOS A TODOS!
Nesse que é o primeiro domingo
do mês, do ano, do resto de nossas
vidas. Aqui estamos juntos novamente!
E é sempre um prazer, trazer receitas
que as vezes já sabemos, mas as
"modernidades" de uma refeição
rápida vêm roubando da gente,
fazendo com que nos alimentemos
mal e de quebra, recebemos de volta:
Saúde comprometida, mal-humor,
pele e cabelos danificados, e etc., etc.
Eu poderia passar o dia falando sobre
isso, mas é melhor irmos ao que
interessa pois hoje, vou começar bem
suave, com receitas não só de paladar,
mas de saúde e bem estar. Bem...
Pelo menos a primeira do ano, já
as próximas......kkkkkkkkk
Essa receita é da Chef Maria Carnelóz,
e está na revista "Receitas Diet & Light"
Não substime a receita é MARAVILHOSA!
RONDELLI DE BERINJELA
Ingredientes:
2 berinjelas grandes fatiadas no
sentido do cumprimento
água fervente com sal
500 g de ricota
1/2 xc. (chá) de azeitonas picadas
1/2 xc. (chá) de salsinha picada
pimenta-do-reino (opc.)
sal à gosto.
Preparo:
Passe as fatias de berinjelas na
água fervente. Escorra e reserve.
à parte, misture a ricota com os
demais ingredientes, e distribua
sobre cada fatia de berinjela.
Enrole como rocambole, e corte
em rodelas de mais ou menos, 2 cm.
Arrume em uma refratário, e cubra
com queijo parmesão, ou mesmo
um molho feito com tomates
"in natura", sem pele e sem
sementes, apenas desmanchados
em um fio de azeite e uma pitada
de sal. Leve ao forno quente
para gratinar. Sirva.
PAELLA LIGHT DE VEGETAIS
Ingredientes:
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 talos de salsão picados
2 cenouras picadas
2 abobrinhas picadas
1 pimentão vermelho picado
em cubos bem pequenos
1/2 xc. (chá) de cogumelos
picados
1 xc. de bouquets de couve-flor
cortados pequenos
1 xc. de arroz integral
pistilos de açafrão
3 xc. (chá) de caldo de legumes
1/2 xc. de vinho branco
2 tomates picados
ervas frescas à gosto
sal quanto baste
Azeite para fritar
Preparo:
Frite a cebola e alho no azeite, e junte
o restante dos vegetais. Mexa e
adicione o arroz, o caldo e o açafrão.
Quando começar a secar, adicione o
vinho, o tomate e as ervas. Deixe mais
alguns minutos, até incorporar os
líquidos e secar, porém ficar úmido.
Sirva á seguir.
SALADA DE GRÃO DE BICO
Ingredientes:
1 pacote de grão de bico
1 pimentão verde picado pqno
2 tomates picados em cubos pqnos
sem sementes
1 cebola picada em quadradinhos
suco de 2 limões
folhas de salada de sua preferência
para guarnecer e decorar o prato.
cheiro-verde a gosto
azeite extra-virgem
sal a gosto
Preparo:
Cozinhe o grão-de-bico, por 35 min.,
em panela de pressão. Os grãos devem
ficar firmes, mas não duros, para não
desmancharem. Resfrie-os em água
fria, escorra e reserve. Coloque todos
os ingredientes em uma travessa, e
tempere-os com o azeite, o sal, e o
cheiro-verde, se desejar, pode adicionar
pimenta-do-reino moída na hora.
Guarneça uma saladeira com as folhas
e disponha o grão de bico sobre elas.
Sirva bem geladinha.
Então, como ninguém é de ferro, uma
sobremesa menos calórica para dar
um "up" a mais na sua refeição.
TORTA HOLANDESA LIGHT
Por: Ana Paula G. Martins
Ingredientes:
1 pct de biscoito de leite
1 pct de biscoito recheado diet
200 g de chocolate branco diet
100 g de leite em pó desnatado
1 lata de creme de leite light
150 ml. de leite condensado diet
1 colher de emulsificante
250 g de margarina light
1 cl (chá) de essência de baunilha
4 gemas peneiradas
Preparo:
Bata na batedeira a margarina, as
gemas e depois agregue o chocolate
branco derretido, o leite condensado
o creme de leite, o leite em pó, o
emulsificante, e a baunilha. Bata bem
até que fique um creme bem fofo. Reserve.
Forre o fundo de uma forma redonda de
fundo removível com os biscoitos de
leite, e as laterais com os recheados.
Coloque o creme, e leve ao congelador
por algumas horas até que firme o
creme.
Cobertura:
150 ml de leite condensado light
200 g de chocolate meio amargo
dietético derretido
1 lata de creme de leite light
Preparo:
Misture todos os ingredientes e cubra
a torta após desenformá-la, e retorne
a geladeira até o momento de servir.
NEM PARECE LIGHT, PODE
CONFERIR, E DELICIE-SE.
Então...
Espero que curtam essas delicias, pois
sem culpa, fica melhor, né?
Tenham um ano abençoado, e que
todos os seus projetos e objetivos,
sejam alcançados, e seus planos
sejam 100% aprovados.
À todos, muita saúde e paz, muitas
alegrias para vocês, seus familiares
e seus queridos, e antes que eu me
esqueça:
MUITOS E DOCES BEIJOS A TODOS!
CLEIDE
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