sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Receitinhas Gostosinhas:



Olá PESSOAS bom dia!!!
Novamente aqui, nesta que será a última
postagem do ano, quero  trazer para todos 
vocês, receitinhas saborosas e práticas,
para que sua ceia de ano-novo, não lhes
"roube" horas e mais horas à beira do
fogão. Então, olho nos ingredientes e
vamos lá...
Enquanto você e sua família aguardam as
delícias da sua ceia a meia-noite, que tal
servir umas torradinhas com um delicioso:
PATÊ DE QUEIJO E NOZES
Ingredientes:
1 xc. (chá) de ricota passada por
peneira
1 xc. (chá) de creme-de-leite
1 xc. (chá) de queijo camembert
em pedaços (pode substitui-lo
por queijo provolone sem casca
em pedaços)
1/2 xc. (chá) de nozes picadinha
1 cl (sopa) de cebolinha picada
sal à gosto
Preparo:
Bata os queijos, o sal, e o creme-de-
leite em liquidificador, até ficar uma
mistura homogênea. Transfira para
uma tigela. Acrescente as nozes 
picadas bem pequenas, a cebolinha
misture bem e sirva acompanhando
torradinhas e/ou biscoitos salgados.
Ah... Você gosta de tradição, então
na sua ceia de ano novo, não pode
faltar pernil? Antes, leia o texto
à seguir:
Curiosidade: Segundo a crença popular,

não se deve consumir aves na ceia de ano novo,
porque ciscam "pra trás" e possuem asas,
sendo assim, fariam a "felicidade" voar embora.
Na contra-mão, seria "bom" consumir carnes como
o boi, cordeiro e principalmente porco, animal que
"fuça" e empurra a terra pra frente, fazendo uma
analogia que a sua vida "irá pra frente".
Bom, não detenho a sabedoria popular, mas digo
que, se você colocar seus planos e objetivos nas
sábias mãos de Deus, terá mais garantias de
sucessos no próximo ano, do que apenas
consumir carne de determinado animal que,
se tivesse tanta propriedade de fazer a vida 
ir "pra frente", não teria morrido para que
você o estivesse comendo, não é verdade???
kkkkkkk...............

PERNIL TEMPERADO COM FRUTAS 
E MOLHO DE MOSTARDA
Ingredientes:
1 pernil temperado
50 g de manteiga
100 g de cogumelos(opc)
1 cebola picada 
1 cl.(sopa) de farinha de trigo
100 ml de leite integral.
1 cl (sopa) de mostarda
sal e pimenta-do-reino à gosto
Preparo:
Descongele e asse o pernil conforme as 
instruções da embalagem. Enquanto isso,
coloque a manteiga em uma panela, deixe
desmanchar, acrescente a cebola e os
cogumelos cortados bem fininhos.
Deixe em fogo médio até dourar a cebola, 
dissolva a farinha no leite, e acrescente à
panela mexendo sem parar. Acerte o sal,
a pimenta e mostarda. Regar o pernil,
assim que retirá-lo do forno, guarneça-
o com frutas em calda.
Sugestão: Figos cortados em diagonal, 
abacaxi (sem o miolo), cerejas em calda,
uvas passas brancas.
Disponha as frutas ao redor do prato,
fazendo uma composição harmoniosa
de cores.
DICADICADICADICADICADICA
Quer um molhinho bem gostoso e
básico para regar seu assado, seja
ele qual for?
que tal um agri-doce?
MOLHO DE ABACAXI


Ingredientes:
1 xc. (chá) de suco concentrado
de abacaxi
1 cl (sopa) de açúcar mascavo
1/2 cl (café) de canela em pó.
Preparo:
Misture esses ingredientes, e se
preferir, junte pedacinhos de
abacaxi cortados em cubos bem
pequenos, e regue seu assado
antes de leva-lo ao forno.
MOLHO DE MARACUJÁ
Ingredientes:
1 xc. (chá) de suco de maracujá
pode ser suco concentrado pronto
1 e 1/2 xc. (chá) de água
3 cl. (sopa) de mel
1/2 cl (sopa) de amido de milho
Preparo:
Misture todos os ingredientes e
cozinhe por 5 min.
Regue seu assado depois de pronto.


A sobremesa parece bobinha, mas a torta 
você pode deixar para prepará-la pouco
antes de servir. Pois é originalmente
servida quente, para dar o contraste
quente/gelado. Simples, porém DELICIOSA! 
TORTA QUENTE DE MAÇÃ
COM SORVETE
Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal
1 e m1/2 xc. (chá) de açúcar
4 ovos
2 xc. (chá) de farinha de trigo
raspas de limão
1 cl. (chá) de fermento em pó
6 maçãs sem cascas e sem sementes
cortadas ao meio
açúcar (mascavo se preferir) e canela
em pó para polvilhar
sorvete para acompanhar.
Sugestão: creme ou baunília
Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, até
obter um creme clarinho. Junte os
ovos um a um, batendo  a cada adição.
Acrescente a farinha de trigo, as raspas,
e misture muito bem. Por último, junte
o fermento e mexa delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira de
aro removível, e despeje sobre a mesma,
as maçãs viradas para baixo.  Misture o
açúcar e canela, e polvilhe sobre a torta.
Leve ao forno médio e asse por 50 min.,
ou até que fique dourada. Sirva essa torta
ainda quente, com bolas de sorvete.
Bem, essa é minha contribuição, para que
você não fique o dia todo na cozinha, sei
que são receitas simples, e que talvez 
você até já as conheça, mas não custa nada
relembrar coisa fáceis, práticas e saborosas.
No mais, espero que você, sua família, e
todos os seus queridos e amigos, possam
passar uma noite agradável e que todas
as expectativas para o ano que se inicia, 
sejam as melhores possíveis. 
Meus sinceros agradecimentos a todos 
que tem me acompanhado nas viagens
de sabores que fizemos ao longo desse
ano, realmente desejo que possa ter
contribuído para que sua vida a beira
do fogão, possa ter simplificado, nem 
que seja só um pouquinho. Cuidado ao
dirigir, se for viajar, não beba. Saiba que,
sempre tem algum coração apaixonado,
que espera ansiosamente a sua volta,
inteirinho (a), o.k?
Boa festa, bom ano novo, e lembre-se:
Coloque DEUS à frente de tudo o que
for fazer, a chance de sucesso, sobe
100%.
Até o ano que vem e........
DOCES,DOCES,DOCES BEIJOS
À TODOS.
FELIZ ANO TOOOODOOO!!!!!!!
\0/  ^_^ \0/



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