sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Receitinhas Gostosinhas: ESPECIAL DE NATAL

Bom dia PESSOAS, enfim:
É NATAL......
E o espírito natalino, enche as cidades
de brilho, cor e luzes. Sei que nem
todos estão imbuídos do verdadeiro
significado dessa época, que na
realidade, não é só compra, correria,
presentes, amigos secreto, etc., etc...
Mas a fraternidade e carinho entre as
pessoas, deveriam predominar sobre
tudo. Espero que você(s), estejam
realmente impregnados desse sentido,
e dessa temática. Mas....
Vamos ao que interessa: Nossas
receitinhas de hoje. Bora lá?!?


AVE ESPECIAL DE NATAL
Ingredientes:
1 ave de mais ou menos 2 e 1/2 kg
4 dentes de alho
1 cebola
2/3 copo de suco de laranjas
sal, pimenta-do-reino, alecrim a gosto
margarina
gomos de laranja, frutas em calda, azeitonas,
alecrim e/ou ervas frescas p/decorar.
Preparo:
No liquidificador, bata o alho, o sal,
cebola, o suco de laranja, pimenta, 
alecrim; e espalhe por dentro e fora
da sua ave. Recheie com uma farofa
de sua preferência, e feche com
barbante culinário, ou palitos de
dentes. Unte toda a ave com margarina,
e cubra com papel alumínio. Leve ao
forno médio, pré-aquecido por 1 hora.
Retire o alumínio, e besunte com mel, 
e asse por mais 30 min., ou até dourar.
Retire do forno. Utilize um refratário, e
faça uma cama com farofa, e coloque a
ave. Decore com as frutas em 
calda, gomos de laranja, galinhos de
alecrim, ou a gosto. Sirva.
Ah... Você quer uma receita SUPER
prática de BACALHAU?
BACALHAU DE PANELA DE PRESSÃO.
Ingredientes:
1 e 1/2kg de bacalhau dessalgado,
aferventado e desfiado grosso
2 cebolas cortadas em rodelas.
(1 roxa e uma branca / opc.)
3 tomates bem vermelhinhos 
cortados em rodelas.
1 xc. (chá) de salsa picada
2 pimentões cortados em flor
(1 amarelo e 1 verde - opc)
1 xc. de azeitonas picadas
1 kg de batatas cortadas em
rodelas grossas.
azeitonas pretas, folhas de coentro,
bouquês de brócolo cozido, tomate cereja,
e fatias de ovos cozidos para  decorar.
sal pimenta-do-reino a gosto
2 xc. de água
1 xc. de azeite extra virgem
Preparo:
Em uma tigela, junte as cebolas, os
tomates, pimentões, salsa e azeitonas
picadas. Reserve.
Em uma panela de pressão, alterne
camadas de batatas, de bacalhau e dos
ingredientes misturados na tigela.
Em outro recipiente, misture o sal,
pimenta-do-reino, a água, azeite, e
regue a mistura da panela. Tampe e
leve ao fogo, e quando a panela 
pegar pressão, conte 15 min., e
desligue o fogo. Espere a pressão
sair naturalmente, abra a panela,
e com uma espátula larga, transfira
com muito cuidado para uma
travessa, e decore. Sirva a seguir.
Entendi: Você quer mesmo, é o tradicional:
PERNIL  TODO BOM
Ingredientes:
1 pernil descongelado e temperado
de mais ou menos 3kg
2 dentes de alho socado
1 cl (sopa) de alecrim seco
1 xc. (chá) de água
2 xc. (chá) de vinho tinto
1 vidro de geléia de frutas 
2 cl. (sopa) de mel.
Ingredientes:
Coloque o pernil em uma assadeira,
misture o vinho,  o alho e alecrim.
Regue o pernil com essa mistura.
Cubra o pernil com papel alumínio,
leve ao forno médio pré-aquecido por
3 h. Retire o papel-alumínio, espalhe 
a geléia misturada com o mel e asse
por mais 40 min., ou até dourar.
Cozinhe "Al-dente", algumas batatas
bolinha, e antes de finalizar o
assado do pernil, disponha as batatas
para que dourem, e utilize na decoração
juntamente com rodelas de limão.
Sirva.
Não esqueci do acompanhamento frio.
Então, o não menos tradicional:
SALPICÃO DE FRANGO
Ingredientes:
1 kg. de batatas cozidas em água
e sal, amassadas com garfo
2 latas de seleta de legumes
1/2 xc. (chá) de uvas passas
(branca ou pretas)
2 maçãs verdes picadas miúdas
1/2 xc. (chá) de bacon picado
bem pequeno, e frito bem sequinho
2 talos de salsão picados bem 
fininho, e escaldados em água
quente (opc.) 
cheiro-verde bem picadinho
1 peito de frango cozido e desfiado
2 xc (chá) de maionese
Preparo:
Junte todos os ingredientes em uma
tigela, corrija o sal, e acrescente 
cheiro verde.  Mexa bem com um
garfo. Transfira para uma saladeira, 
decore a gosto, leva à geladeira.
Na hora de servir, acompanhe seu
salpicão com batatas palha.
U-HU... Hora do docinho!!! \0/ \0/ \0/
PAVÊ DE BOLO PULLMANN®
Ingredientes:
1 bolo pronto tipo Pullmann® sabor
de sua preferência fatiado
2 xc. (chá) de chantilly
cerejas ou morangos para decorar(opc). 
Creme:
1 envelope de gelatina em pó s/sabor
3 cl.(sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme-de-leite
1 pct. de pó para maria-mole
1 xc. (chá) de chantilly
1 xc. (chá) de cereja em calda
Preparo:
Misture a gelatina com a água e dissolva
em banho-maria, bata no liquidificador com
o leite condensado, o creme-de-leite, o pó
para maria-mole, e o chantilly. Misture as
cerejas com uma colher, e em uma taça
média, faça camadas de bolo-creme-bolo.
Cubra com chantilly, e se preferir, decore 
com cerejas/morangos, e leve à geladeira.
Sugestão:Você pode usar também, algumas
folhas de hortelã, picá-las bem, e dispor
sobre a sua sobremesa, pois além de
perfumá-la, dará uma aparência 
muito bonita.
PESSOAS, essa é minha colaboração,
para que seu cardápio seja, além
de chiquetoso, muito simples, gostoso,
prático, mas que também possa agradar
a todos, e satisfazer vários paladares.


Mas, também quero desejar um NATAL
abençoado, cheio de alegrias, união
entre as famílias, e mais amor entre
todas as pessoas. Sejam felizes com seus
queridos, tenham muita saúde, e se
renovem para que o ano novo, seja
muito produtivo, e o melhor ano de
suas vidas.
Então, um......
FELIZ NATAL E MUITOS E MUITOS
DOCES BEIJOS À TODOS!







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