domingo, 11 de dezembro de 2011

Receitinhas Gostosinhas: Especial SÓ ARROZ

Olá PESSOAS bom  dia, tudo bem?
Estamos em plena Primavera, e
sabe?  -  Era para estar um sol
bem clarinho neste momento mas,
ao olhar pela janela, estou vendo
um céu bem cinza e nublado. O
quê isso tem à ver com nossa
receita de hoje?  NADA!!!
É isso mesmo, nada!  rsrsrs...
Só disse para dizer. Mas vamos
ao que realmente interessa:
Hoje só vim trazer pratos à
base de arroz, o arroz nosso de
cada dia. Podemos dar uma cara
sofisticada à ele, e vocês sabem,
é muito versátil, vai desde o
prato principal, passando por uma
guarnição, viaja também entre
sobremesa, salada e até bebida,
que seria o SAQUÊ, dos nossos
queridos irmãos Japoneses. Mas,
hoje vamos começar com um 

ARROZ DE FORNO  COM BANANAS
Ingredientes:
300 g de toucinho em cubos
2 cebola picada ou ralada
3 a 4 dentes de alho amassados
2 xc. (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xc. (chá) de bananas fatiadas (1 cm)
3 xc. (chá) de vinho branco
1 xc. (chá) de farinha de rosca
3 cl (sopa) de manteiga
4 xc. de água fervente
1 e 1/2 xc. (chá) de uvas passas
1 xc. (chá) de nozes picadas
sal à gosto
3 cl (sopa) de cheiro verde picados
Preparo:
Frite o toucinho na própria gordura,
adicione a cebola, o alho, e refogue
bem até dourar. Junte o arroz e frite
por mais alguns minutos. Após, passe
para um piréx, reserve. À parte, passe
as bananas pelo vinho e pela farinha de
rosca, frite em uma frigideira anti-
aderente em manteiga, até dourarem
por igual. Reserve. Misture o vinho
restante com o arroz, acrescente a
água, as passas, as nozes, e acerte
 o sal. Misture muito bem, cubra
com papél alumínio, e leve ao forno
por 20 min. Retire, cubra com as
bananas já fritinhas, salpique o
cheiro verde e sirva acompanhando
peixe ou uma carne assada .
ARROZ DE FORNO COM MOLHO BRANCO
Ingredientes:
4 xc. de arroz já cozido (pode ser de sobras)
100 g. de queijo parmesão ralado
150 g de peito de peru fatiados
200 g de mussarela
azeite o quanto baste.
Preparo:
Misture o arroz com o queijo
parmesão. Reserve
MOLHO BRANCO
Ingredientes:
1 cl. (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de galinha
ou de legumes
2 cl. (sopa) de farinha de trigo
1/2 lt. de leite fervente
sal e nóz-moscada à gosto
Preparo:
Em uma panela, aqueça a margarina,
jogue a farinha de uma vêz, e mexa
sem parar. Deixe fritar por alguns
minutos, dissolva o caldo no leite e 
aos poucos,  vai adicionando à panela
sem parar de mexer. Após bem incor-
porados os ingredientes, deixe que
cozinhe por alguns minutos. Acerte
o sal, tempere com a nóz-moscada.
Reserve.
Montagem:
Em um refratário untado com
azeite, coloque a metade da mistura
do arroz reservado, coloque as
fatias de peru, e o restante do arroz,
cubra tudo com o molho branco ainda
quente, disponha as fatias de mussarela,
 e leve ao forno quente para gratinar.
SALADA DE ARROZ COM ATUM
Ingredientes:
3 xc. (chá) de arroz cozido al dente
3 ovos cozidos e picados
1 tomate sem sementes picados
azeitonas sem caroço picadas(opc.)
1 cebola pequena picada bem miúda
1 envelope de tempero para saladas
cheiro verde quanto baste
2 latas de atum sólido, sem óleo
e solto com garfo
3 cl, (sopa) de maionese ou
1 colpo de requeijão.
Preparo:
Com o arroz já frio, acrescente os
ingredientes mexendo bem a cada
adição. Por último, a maionese (ou
requeijão). Incorpore bem, acerte
o sal se necessário, unte com
azeite, uma fôrma de anél, e 
disponha a salada. Aperte um pouco
com as mãos untadas, para que se
acomode bem à fôrma, e facilite
na hora de desenformar. Mantenha
em geladeira, até o momento de 
servir. Desenforme, em uma saladeira
decorada á gosto, sirva.
Obs: Você pode substituir o atum, por
sardinha em lata, apenas tomando
o cuidado de escorrer bem o óleo e
retirar a espinha e eventuais escamas
das mesmas.
ARROZ DOCE COM CREME DE MANGA
Ingredientes para o arroz doce:
1 xc.(chá) de arroz crú
3 xc. de água
6 cl (sopa) de leite em pó
1 vidro (pqno) de leite de coco
1 lata de leite condensado
1/3 xc. (chá) de açúcar
Preparo:
Numa panela, média, cozinhe o arroz
na água em fogo médio, até que a
água seque mas o arroz fique macio.
Após, dissolva o leite em pó no
leite de coco, e junte ao arroz, adicione
o leite condensado e o açúcar ao arroz
Misture bem, e leve novamente ao fogo,
mexendo até engrossar. Retire do fogo
coloque em um refratário, ou em taças
individuais, leve à geladeira, até o
momento de servir. Ao servir, cubra-o
com o:
CREME DE MANGA:
Bata em liquidificador, 2 mangas tommy
ou háden descascadas e cortadas
em pedaços, junto com 3/4 de xc. de
açúcar, e uma colher de suco de limão.
Reserve em recipiente fechado em 
geladeira até o momento de servir.
Como vocês viram, nós podemos dar a
roupagem que quisermos ao arroz nosso
de cada dia, e certamente ele ficará
sempre saboroso. Pois então, se
aventurem e dêem o ar de "glamour"
ao seu arroz, e arrecade muitos "huns"
e elogios.
Por enquanto fico por aqui, lhes desejando
um maravilhoso domingo e que, ao se
aproximar as festas, tenham em mente
que, sem seus amigos, família e queridos,
essa época nada mais é que banalidades e
consumismo portanto, junte quem você
ama, e que também te ama para estarem
lado a lado com muito amor e alegria!
Até o próximo e mais uma vêz:
DOCES BEIJOS A TODOS.....











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