Olá Pessoas bom dia, como estão?
Fiquei alguns dias sem postar, pois
a correria do trabalho me atropelou,
mas aqui estou, para uma nova via-
gem de sabor, praticidade, e aromas.
Então, deem uma olhadinha na receita,
confiram a despensa, e mãos-à-obra.
ARROZ NEVADO
Ingredientes:
2 xc. (chá) de arroz lavado e escorrido.
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassado
2 cl (sopa) de óleo
1/2 cenoura ralada ou cortada em
cubinhos bem pequenos
2 ovos (claras e gemas separadas)
4 cl (sopa) de leite
2 cl (sopa) de salsinha bem picada
200 g de presunto picado em cubos
pequenos
1/2 xc. (chá) de maionese (pode ser
light)
100 g de queijo parmesão ralado
sal à gosto.
Preparo:
Frite o alho e cebola, até murcharem,
junte o arroz, a cenoura e refogue bem.
Junte o sal, a água fervente e cozinhe
em fogo baixo, com a panela tampada.
A parte, junte as gemas ao leite, e
mexa bem, acrescente o presunto e a
salsa e, com o arroz já cozido, incorpore
esse preparado ao arroz e mexa bem.
Coloque tudo em um refratário. Reserve.
Bata as claras em neve firme, junte à
maionese, e mexa delicadamente.
Espalhe sobre o arroz, polvilhe o
parmesão ralado, e leve ao forno
por 20 min.
Vamos sair do "lugar comum", que
é o strogonoff nosso de fim de semana?
STROGONOFF DE BACALHAU
Ingredientes:
600 gr de bacalhau dessalgado
5 cl. (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
3 cebolas grandes picadas
2 kg de tomate sem pele e sem
sementes picados
1/2 xc. (chá) de conhaque
1 maço de cheiro-verde (ou coentro)
picado
1 cx. (chá) de queijo ralado
300 g de cogumelos picados em
lascas (opc.)
1 lata de creme de leite
sal, orégano, alecrim, pimenta-
do-reino branca à gosto.
Preparo:
Afervente e desfie o bacalhau, retirando
todos os espinhos. Reserve.
Numa panela grande, aqueça o azeite, e
refogue a cebola e o alho. Acrescente os
tomates bem picados, e deixe em fogo
baixo, até desfazerem. Adicione o conhaque,
e tempere com sal, orégano, alecrim e a
pimenta-do-reino. Junte o cheiro-verde
(ou coentro), o bacalhau, e os cogumelos.
Tampe e deixe incorporar por 10 min.
Retire do fogo, e acrescente o queijo
ralado e o creme de leite.Misture bem
e sirva com arroz branco e batata palha.
Variar é sempre bom, e quando uma
receita faz sucesso, nada melhor do
que ''inovar'' essa receita, vesti-la
com sabor diferente e agradar sua
familia.
E agora um docinho, por que ninguém
é de ferro, né?!?
PUDIM FRUFRU
Ingredientes:
1 lt. de leite200 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
8 gemas
1 lata de creme-de-leite sem
o soro
Preparo:
Ferva o leite com o açúcar até
reduzi-lo a metade. Retire do fogo,
e deixe esfriar. Junte o chocolate,
(procure usar chocolate em pó, e
não achocolatado) misture bem e
leve ao fogo para engrossar. Espere
esfriar e adicione as gemas uma a
uma, mexendo bem. Passe pela
peneira, e acrescente o creme-de-leite
mexendo bem. Despeje em uma forma
para pudim, caramelada. Asse em
forno pré-aquecido em banho-maria.
Desenforme frio, e leve à geladeira
até o momento de servir.
Então, hoje tive muitos problemas
de sinal, e a postagem, só ficou pronta
agora.
Mas mesmo assim, ficam as dicas para
que você se aventure na cozinha, pois
é o local que, além de te relachar
muito, voce também poderá criar
variantes de receitas tradicionais, assim
ampliando seu cardápio do dia-dia, e
também incrementando ocasiões
especiais.
Tenham um resto de domingo bem
incrível, e se preparem para a
próxima semana, pois a contagem
regressiva já começou!!!
DOCES E DOCES BEIJOS À TODOS!
Fiquei alguns dias sem postar, pois
a correria do trabalho me atropelou,
mas aqui estou, para uma nova via-
gem de sabor, praticidade, e aromas.
Então, deem uma olhadinha na receita,
confiram a despensa, e mãos-à-obra.
ARROZ NEVADO
Ingredientes:
2 xc. (chá) de arroz lavado e escorrido.
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassado
2 cl (sopa) de óleo
1/2 cenoura ralada ou cortada em
cubinhos bem pequenos
2 ovos (claras e gemas separadas)
4 cl (sopa) de leite
2 cl (sopa) de salsinha bem picada
200 g de presunto picado em cubos
pequenos
1/2 xc. (chá) de maionese (pode ser
light)
100 g de queijo parmesão ralado
sal à gosto.
Preparo:
Frite o alho e cebola, até murcharem,
junte o arroz, a cenoura e refogue bem.
Junte o sal, a água fervente e cozinhe
em fogo baixo, com a panela tampada.
A parte, junte as gemas ao leite, e
mexa bem, acrescente o presunto e a
salsa e, com o arroz já cozido, incorpore
esse preparado ao arroz e mexa bem.
Coloque tudo em um refratário. Reserve.
Bata as claras em neve firme, junte à
maionese, e mexa delicadamente.
Espalhe sobre o arroz, polvilhe o
parmesão ralado, e leve ao forno
por 20 min.
Vamos sair do "lugar comum", que
é o strogonoff nosso de fim de semana?
STROGONOFF DE BACALHAU
Ingredientes:
600 gr de bacalhau dessalgado
5 cl. (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
3 cebolas grandes picadas
2 kg de tomate sem pele e sem
sementes picados
1/2 xc. (chá) de conhaque
1 maço de cheiro-verde (ou coentro)
picado
1 cx. (chá) de queijo ralado
300 g de cogumelos picados em
lascas (opc.)
1 lata de creme de leite
sal, orégano, alecrim, pimenta-
do-reino branca à gosto.
Preparo:
Afervente e desfie o bacalhau, retirando
todos os espinhos. Reserve.
Numa panela grande, aqueça o azeite, e
refogue a cebola e o alho. Acrescente os
tomates bem picados, e deixe em fogo
baixo, até desfazerem. Adicione o conhaque,
e tempere com sal, orégano, alecrim e a
pimenta-do-reino. Junte o cheiro-verde
(ou coentro), o bacalhau, e os cogumelos.
Tampe e deixe incorporar por 10 min.
Retire do fogo, e acrescente o queijo
ralado e o creme de leite.Misture bem
e sirva com arroz branco e batata palha.
Variar é sempre bom, e quando uma
receita faz sucesso, nada melhor do
que ''inovar'' essa receita, vesti-la
com sabor diferente e agradar sua
familia.
E agora um docinho, por que ninguém
é de ferro, né?!?
PUDIM FRUFRU
Ingredientes:
1 lt. de leite200 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
8 gemas
1 lata de creme-de-leite sem
o soro
Preparo:
Ferva o leite com o açúcar até
reduzi-lo a metade. Retire do fogo,
e deixe esfriar. Junte o chocolate,
(procure usar chocolate em pó, e
não achocolatado) misture bem e
leve ao fogo para engrossar. Espere
esfriar e adicione as gemas uma a
uma, mexendo bem. Passe pela
peneira, e acrescente o creme-de-leite
mexendo bem. Despeje em uma forma
para pudim, caramelada. Asse em
forno pré-aquecido em banho-maria.
Desenforme frio, e leve à geladeira
até o momento de servir.
Então, hoje tive muitos problemas
de sinal, e a postagem, só ficou pronta
agora.
Mas mesmo assim, ficam as dicas para
que você se aventure na cozinha, pois
é o local que, além de te relachar
muito, voce também poderá criar
variantes de receitas tradicionais, assim
ampliando seu cardápio do dia-dia, e
também incrementando ocasiões
especiais.
Tenham um resto de domingo bem
incrível, e se preparem para a
próxima semana, pois a contagem
regressiva já começou!!!
DOCES E DOCES BEIJOS À TODOS!
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