Olá Pessoas, tudo bem?
Faz alguns dias que não consigo postar,
pois primeiro foi o Not que pifou, depois
a Net que não colaborou, e por fim, fui
cobrir férias de colega cozinheiro lá no
Las Vegas - calma que já explico - não
estou tão chique assim, é Jardim Las
Vegas, em Santo André. Temos uma
unidade de restaurante por lá e fui
encarar a substituição. Baita responsa,
pois o cozinheiro em questão,é um
tremendo profissional, e quem ficou
tremendo na base, fui eu, rsrsrsss..
Mas...
Vamos ao importante. Hoje, receitas
com "gostim de delicias de Fazendas sô"!
E já pra começar, que tal um....
ARROZ BREJEIRO
Ingredientes:
2 xc. (chá) de arroz crú
2 cl. (sopa) de banha ou óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
picados miúdos
300 g de linguiça calabresa
picada miúda
150 g de paio em fatias
4 xc. (chá) de água fervente
3 xc.(chá) de repolho picado em
tiras finas
sal e pimenta-do-reino a gosto
coentro ou salsa (opc.)
Preparo:
Em uma panela aqueça a banha
ou óleo, e frite a cebola e alho até
dourar levemente. Refogue o
arroz, junte o tomate, a linguiça,
e o paio. Acrescente a água e
junte o repolho, tempere com sal e
a pimenta-do-reino. Cozinhe em
fogo brando com a panela semi-
tampada. Desligue o fogo, e deixe
descansar por 10 min. Com um
garfo, solte o arroz e acrescente o
coentro ou a salsa. Após transfira
para uma travessa.
LENTILHA COM TRANQUEIRA
Ingredientes:300 g de linguiça de porco
250 g de costelinha de porco fresca
e sem osso
1 cebola grande roxa picada em
pedaços grandes
250 g de lentilha
200 g de bacon picado pequeno
Preparo:
Em uma panela de fundo grosso,
frite o bacon em sua própria gordura
até dourar bem. Retire somente o
bacon preservando o óleo obtido
nesse processo. Reserve o bacon.
Na mesma panela, coloque a
costelinha e a linguiça, cortadas
em pedaços. Leve ao fogo alto e
assim que começar a fritar, agregue
as cebolas. Frite por 3/5 minutos.
À parte em uma panela de pressão,
coloque a lentilha com 1 litro de
água, uma pitada de cominho (opc),
o bacon reservado, a costelinha e a
linguiça, feche a panela e cozinhe por
10/15 min após a panela pegar pressão.
verifique se a lentilha já está macia,
verifique o sal, corrija se necessário,
e sirva salpicada de salsinha.
INFORMAÇÃO ÚTIL:
Você sabe qual é a diferença entre agalinha que você encontra no super-
mercado, e a galinha caipira verdadeira?
Não, não é a embalagem, pois existem
também galinhas caipiras à venda nos
mercados, mas sim o manejo. Isso
mesmo, enquanto as ditas "galinha
industrializadas", ficam em confina-
mento, se alimentando só de ração e
hormônios de crescimento, as caipiras,
vivem soltas nos quintais, se alimen-
tando de gramas, insetos, minhocas e
afins. São mais resistentes as
doenças, demoram mais para crescer
e adquirir peso, consequentemente
fazendo com que sua carne seja mais
"firme", e seu sabor mais acentuado.
Mas é, de longe, a mais saudável, e
que proporciona o verdadeiro sabor
de "roça"!
Que tal uma receita boa dimaiss da
conta???
Ingredientes:
1 galinha/frango caipira de mais ou menos
2 e 1/2kg.
óleo de soja quanto baste
2 cebolas médias cortadas em quatro
4 dentes de alho picados
pimenta do reino à gosto
1 cl (chá) de cominho
1 cl (chá) de colorau
1 e 1/2 xc. (chá) de caldo de frango
sal à gosto
2 abobrinhas cortadas em rodelas
grossas
3 tomates sem pele e sem sementes
cortados em quatro.
cheiro-verde ou coentro à gosto
Preparo:
Corte a galinha/frango pelas juntas,
retire a pele e lave bem com vinagre.
Em uma panela grande, aqueça o óleo,
doure o alho e a cebola. Junte o os
pedaços de frango, a pimenta, o
cominho e colorau. Doure a ave, mexendo
suavemente, mas sem deixar pegar no
fundo da panela. Junte aos poucos o
caldo de frango (quente), e cozinhe
até que a carne esteja macia, porém
firme. Acrescente a cenoura, e deixe
amaciar. Acrescente as abobrinhas,
o tomate, verifique o sal, e cozinhe.
Desligue o fogo e transfira para
um refratário, salpique o cheiro
verde ou coentro, e sirva com
arroz branco.
A-há.... achou que não tinha
um docinho, né?
Então o maravilhoso e brejeiro:
PUDIM RÁPIDO DE COCO
E UVAS CARAMELASIngredientes:
1 envelope de gelatina em pó
sem sabor
1 lata de leite condensado
2 xc. (chá) de leite
100 gr. de coco ralado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
Preparo:
Prepare a gelatina conforme instruções
da embalagem. No liquidificador, bata
a gelatina com os demais ingredientes.
Coloque em uma fôrma para pudim,
untada com uma camada fina de óleo.
Leve à geladeira até firmar.
**Calda de uvas:
200 g de uvas rosadas sem sementes
1 xc. (chá) de açúcar
1/2 xc. (chá) de água
Preparo:
Misture o açúcar com a água, e leve
ao fogo brando deixando cozinhar sem
mexer, até dar ponto de calda. Desligue
o fogo, e acrescente as uvas. Deixe
esfriar. desenforme o pudim e por
cima, distribua a calde de uvas.
**Obs: Se você preferir, pode substituir as
uvas por outra fruta, como morangos,
damasco (tem que cozinhar bem) ou
mesmo uvas passas (brancas ou pretas).
Então, espero que curtam essas receitas,
e que se divirtam ao prepará-las para seus
familiares e amigos. Pois o alimento, quando
o manipulamos com carinho, nos retribui
com sabor e aproximação!
Um excelente fim de semana. Obrigada
por seu carinho e:
DOCES BEIJOS À TODOS
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