Olá Pessoas, como estão tudo bem?
De posse desses dias de 'feriadão', vamos
mergulhar em receitinhas refrescantes e
nutritivas para alimentar o corpo, e deliciar
o paladar.E sem mais 'delongas',
vamos ao que interessa:
SOBRECOXA AO FORNO
Ingredientes:
4 sobrecoxas sem a pele
2 dentes de alho amassados
1 cl(sopa) de sal
1/2 xc. (chá) de vinho branco
a mesma medida de suco de abacaxi
manjericão, salsinha, cebolinha ou
alecrim a gosto para decorar.
Preparo:
Misture os ingredientes e deixe
marinando em geladeira por 30 min.
Escorra o frango e leve ao forno médio,
coberto por papel alumínio por + ou - 40 min
(reserve a marinada, para o final do processo).
Retire o papel alumínio, e leve novamente ao
forno por mais 20 min., aproximadamente, porém
regando com a marinada. Retire, decore à vontade.
LEGUMES AO MOLHO DE ASPARGOS.
Ingredientes:
Legumes cozidos 'al dente' (brócolo, cenoura,
vagem, batatas, mandioquinha)
1 xc. (chá) de aspargos brancos em conserva
1 xc. (chá) de leite
200 g de queijo minas
1 ptda de pimenta do reino branca (opc.)
sal a gosto
cebolinha bem picadinha a gosto
Preparo:
Disponha os legumes cozidos em um prato
de servir, mantenha-os aquecidos, faça o molho:
Bata todos os ingredientes em liquidificador,
em seguida em uma panela, leve ao fogo mexendo
até aquecer bem, porém ser borbulhar.
Regue os legumes reservados, salpique cebolinha,
(pode ser outra erva de sua preferência),
sirva à seguir.
*OBS 1: Você pode usar uma composição dos
legumes citados a cima, apenas um, ou outro
de sua preferência, sem interferir na qualidade do prato.
*OBS 2: Você também poderá substituir os aspargos
por champignons, palmito, ou alcaparras,azeitonas,
mas o sabor poderá ficar mais ou menos acentuado,
de acordo com sua escolha.
SOPA FRIA DE CENOURA E GENGIBRE
Ingredientes:
5 cenouras grandes, descascadas e picadas
1 pedaço pequeno de gengibre
sal , azeite, salsinha a gosto
creme de leite fresco a gosto
Preparo:
Cozinhe as cenouras com o gengibre e sal.
Quando as cenouras estiverem cozidas,
retire o gengibre, e escorra a água. Passe
as cenouras pelo processador, ou liquidificador,
junto com o azeite.
Corrija o sal, leve à geladeira em uma sopeira,
ou em potes individuais. Salpique salsa na hora
de servir. Se desejar, sirva com uma colher de
creme de leite fresco, por cima.
Que tal, uma compota diferente?
COMPOTA DE TOMATE.
Ingredientes:
6 tomates maduros, porém firmes e vermelhos
2 e 1/2 xc. (chá) de açúcar
2 e 1/2 xc. (chá) de água
alguns cravos
canela em casca à gosto
Preparo:
Tire a pele dos tomates na água. Corte-os
ao meio, tire as sementes e deixe escorrer
bem em uma peneira.
Faça uma calda grossa, com o açúcar o cravo,
a canela e a água. Quando estiver em ponto de
fio grosso, adicione os tomates e deixe-os
ferver por 5 min. Espere esfriar, leve à geladeira
em uma compoteira fechada com papel filme.
Sirva no dia seguinte.
(By Sesi)
Parece estranho um doce feito com tomate,
mas fica MUITO bom, podem conferir.
No mais, espero que tenham um ótimo fim
de semana, cuidado com os excessos,
aproveitem bem seus queridos.
E vale sempre a lembrança:
"Se beber, não dirijam, e se estiverem
dirigindo a melhor bebida é qualquer uma sem álcool!"
DOCES BEIJOS A TODOS!
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