domingo, 8 de julho de 2012

Escondidinho de cenoura - Rolinho de Alface - Pudim de leite de Soja

Olá bom dia Pessoas, como estão?
Este domingo está friozinho aqui em
São Paulo. Está favorável para ficar
em casa, curtindo com a família e
queridos, e vim trazer-lhes essas 
receitas bem VEGETARIANAS, pois
resolvi procurar algumas coisas um
pouco diferentes, por que minha
filhota, vegetariana como ela só,
precisa de comidinhas diferentes,
para variar o cardápio de legumes
no vapor e coisa e tal. Então,
convido vocês para conhecerem
essas receitinhas diferentes que
encontrei. Bora lá?
ESCONDIDINHO DE CENOURAS
Ingredientes:
800 gr. de cenouras em rodelas
2 cl. (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 cl. (sopa) de amido de milho
1 xc. (chá) de leite 
1 lata de creme de leite
salsinha picadinha
1 copo de requeijão cremoso
200 gr de ricota amassada com
garfo e temperada com oréganoe sal 
ou a gosto
300 gr de mussalela em fatias finas
50 gr de queijo parmesão ralado
Preparo:
Cozinhe as cenouras em água e sal.
Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga
e refogue a cebola somente para
murchar. Dissolva o amido no
leite, e acrescente caldo de legumes.
Cozinhe até engrossar sem parar de mexer.
Retire do fogo, e acrescente o creme de
leite, o requeijão, e o parmesão ralado.
Faça uma "cama" com metade da cenoura,
cubra essa metade com o creme, coloque
a ricota temperada por cima, salpique
salsinha, e coloque a outra metade da
cenoura. Cubra com a metade restante
do creme, cubra com a mussarela e leve 
ao forno quente por 15minutos, ou até
que esteja dourado.Sirva com arroz branco.


Esta, é uma receita da revista "Culinária e
Receitas", do encarte 'Delícias com Legumes.'
Originalmente, é preparada com fatias de
Bacon, mais eu a adptei ao paladar
vegetariano da minha filhota, fica ótimo
é fácil, e dá super certo!

ENROLADINHO DE ALFACE
Ingredientes:
6 folhas de alface lisa ou 'americana',
higienizada e deixada em solução
clorada por 5 a 10 min.
2 cl (sopa) de maionese
3 cl (sopa) de creme de leite
100 gr de queijo cremoso
suco e raspas de 1  limão
sal e salsinha picada (a gosto)
6 fatias de queijo prato
1 cenoura ralada
1/2 beterraba ralada
Preparo:
Após clorar e enxaguar a alface,
deixe escorrer bem.
Em uma travessa, coloque a
maionese, o creme de leite, o
queijo cremoso, as raspas e o 
suco do limão e a salsinha. 
coloque sal a gosto.
Reserve.
Sobre um prato, abra cuidadosamente
as folhas do alface, em cada uma,
coloque uma fatia de queijo,
sobre o queijo, coloque pequenas
porcões de cenoura e beterraba, e
sobre elas uma colher do molho
reservado. Enrole como um
rocambole, Coloque em uma
travessa, regue com o molho e se
preferir, aqueça-o antes para dar
um toque quente.


Este pudim, é um similar ao tradicional
pudim de leite condensado. Igualmente
saboroso, e muito semelhante. Provem!
PUDIM DE LEITE DE SOJA
Ingredientes:
1/2 litro de leite de soja
2 xc. (chá) de açúcar
2 ovos
2 cl (sopa) de amido de milho
pitadas de canela em pó (opc.)
Preparo:
Caramelizar uma forma de anel
Bater os ingredientes em liquidi-
ficador, e despejar na forma.
Assar em banho-maria em forno
moderado. Desenformar
frio.

Essas receitas farão sucesso com certeza.
Pois são fáceis, gostosas e, mesmo quem
não é adepto do vegetarianismo, vai
saborear e se surpreender com sabores
diferentes.
Tenham um bom domingo, e àqueles
que vão folgar amanhã, feriado, tenham
um dia repleto de alegrias. Renovem suas
energias, e tenham uma semana produtiva.
E para não faltar...................
DOCES BEIJOS A TODOS....









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