Bom dia Pessoas, tudo bem?
Sabe o mais gostoso da culinária?
É poder fazer várias experiências de
sabores e texturas, e encher nossos
olhos com as cores e apreciar os
aromas que saem das panelas.E
depois, contemplar uma platéia
ávida por saborear nossos quitutes.
Amo a culinária. Tanto preparar, como
degustar as preparações. Como diz
minha filha:"É mágico..."
Então, hoje tenho 2 pratos e 1 sobre-
mesa muito simples e embora pareça
super sofisticada, é muito prática,
e super-saborosa. Vamos conferir as
despensas e mãos-a-obra...
ARROZ ORIENTE
Sabe o mais gostoso da culinária?
É poder fazer várias experiências de
sabores e texturas, e encher nossos
olhos com as cores e apreciar os
aromas que saem das panelas.E
depois, contemplar uma platéia
ávida por saborear nossos quitutes.
Amo a culinária. Tanto preparar, como
degustar as preparações. Como diz
minha filha:"É mágico..."
Então, hoje tenho 2 pratos e 1 sobre-
mesa muito simples e embora pareça
super sofisticada, é muito prática,
e super-saborosa. Vamos conferir as
despensas e mãos-a-obra...
ARROZ ORIENTE
Ingredientes:
3 cubos de caldo de galinha
1 lt. de água fervente
2 xc. (chá) de arroz crú
1 cl (sopa) de bacon picadinho
100 g de presunto em cubinhos
1 pimentão verde e 1 vermelho em tiras
150 g de camarões pequenos e limpos
2 ovos batidos
Preparo:
Dissolva os cubos de caldo de galinha em
água fervente. Junte o arroz e cozinhe em
fogo brando por 15 min.
À parte, frite o bacon, junte presunto, os
pimentões, e refogue por alguns minutos.
Acrescente os camarões, os ovos e mexa
bem, cozinhe por 5 min., Acrescente o arroz
já cozido, e incorpore mexendo com cuidado.
Transfira para um travessa de servir, pol-
vilhe salsinha só na hora de servir.
ROLINHO DE FILÉ DE FRANGO
Ingredientes:
1 kg. de filé de frango temperado com
sal e pimenta-do-reino
1 copo de requeijão cremoso
1 maço de espinafre
fatias de bacon o qtº baste.
Preparo:
Corte o espinafre em tiras de espessura
média, coloque em um escorredor e
escalde com água fervente, escorra e
faça o procedimento mais duas vezes.
Reserve.
Pegue os filés já temperados e unte com
requeijão , sobre cada fatia de filé untado,
disponha uma porção de espinafre escaldado,
mais um pouco de requeijão, e enrole cada
filé, com uma fatia de bacon. Repita
o procedimento com cada filé. Disponha
em um refratário, e leve ao forno por
mais ou menos, 25 min. Após, tire
do forno e guarneça seu prato com
folhas verdes ou a gosto.
A sobremesa, é uma receita de
Adelia Gennari, da Barra Funda
em SPaulo. Um sorvete simples,
prático e saboroso, para "esfriar esse
inverno" atípico, de muito calor e
super abafado, aqui em Sampa.
SORVETE CASEIRO DE MORANGO
Ingredientes:
250 g de morangos
150 gr de creme de leite fresco
1 copo de leite
2 claras
9 cl. (sopa) de açúcar
Preparo:
Amasse os morangos com a metade do
açúcar. Reserve. Separado, bata as
claras em neve, junte o restante do
açúcar aos poucos, batendo a cada
adição. Junte o morangos reservados
o leite e o creme de leite. Misture
tudo muito bem, e leve ao congelador.
Pode ser em taças individuais, ou em
uma travessa única. Retire do
freezer somente na hora de
servir, decore a gosto....
E Bon appétit!!!
*Esta receita, não se usa batedeira
ou liquidificador, deve ser batido
a mão!
Bem Pessoas, estas são as receitinhas
de hoje. Super práticas e bem saborosas.
Pra você encantar, e não passar horas na
cozinha.
Desejo a todos, um domingo abençoado,
Que a semana que se inicia, seja repleta
de boas novidades, e que todos os obstáculos
que se levantarem, possam ser ultrapassados
com muita paciência e sucesso. Apenas não
se esqueça de buscar de DEUS, a saída e
solução de tudo. Pois a melhor saída, é
sempre a que ELE indica. Bom
domingo pra todos vocês, seu familiares e
seu queridos, e mais uma vez:
DOCES BEIJOS A TODOS!!! ^_^
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