sábado, 4 de junho de 2011

Receitinha Gostosinha - STRUDEL DE MAÇÃ

Olá Pessoas, que tal um docinho
para adoçar o sábado???
Então lá vai...


STRUDEL DE MAÇÃ


Ingredientes:
Para a MASSA
350  gr. de farinha de trigo
25 gr. de margarinha
1 ovo
30 gr. de açúcar
1 xc. (chá) de água
5 gotas de vinagre
manteiga derretida
farinha de rosca


PARA O RECHEIO
7 maçãs
60 gr de uva-passa sem sementes
açúcar e açúcar de confeiteiro
farinha de rosca
canela em pó.


Modo de preparo:
Ferva a água com margarina. Reserve.
Polvilhe a metade da farinha em uma
tigela grande, junte o ovo e o vinagre
depois, misture e junte água fervente.
Coloque o restante da farinha e sove
bem, até desprender das mãos e formar
uma massa bem macia e homogênea.
Deixe descansar, (coberta por uma 
panela de ferro aquecida), por 1 hora.
Polvilhe farinha sobre uma toalha limpa,
corte uma porção de massa e abra
com um rolo sobre a mesma, até
que fique bem fina. 
Rale a maçã. Estique a massa com
as mãos com cuidado, pincele a
manteiga derretida, polvilhe a farinha
de rosca e disponha as maçãs, distante
10 cm de uma das laterais da massa.
Polvilhe as passas, o açúcar e a 
canela em pó.
Corte as bordas irregulares com uma
tesoura, e com a ajuda da toalha, vá
enrolando como se fosse um grande 
rocambole.
Coloque em uma assadeira untada.
Pincele mais margarina derretida
por cima e leve ao forno médio pré-
aquecido por 40 min.
Retire do forno, polvilhe com açúcar
de confeiteiro e sirva de preferência
quente.


OBS:Você pode fazer seu próprio
açúcar de confeiteiro, apenas 
batendo uma quantidade de açúcar
normal, por alguns minutos em
liquidificador, até ficar bem fino.
Não há necessidade de coar, pois
esse açúcar, estará pronto para
o uso, em qualquer preparação
que precisar do açúcar de confeiteiro.


Bom apetite, curtam esse doce de
procedência alemã, (não é a receita 
 tradicional de minha vó), mas era 
muito famosa nos encontros de minha
família, aos finais de ano. Bom resto
de sábado e....


DOCES BEIJOS A TODOS,







Nenhum comentário: