sábado, 13 de agosto de 2011

Receitinha Gostosinha: ENTREVERO

Olá Pessoas, como vão tudo bem?
Andei passando meus olhos
pela gastronomia brasileira,
e achei uma receita antiga, da
região Sul do Brasil.
se chama "ENTREVERO".
Então, não se assuste, pois dá
só um pouquinho de trabalho,
mas o prazer que proporciona, é
inenarrável, só provando mesmo.
Então...
ENTREVERO
Ingredientes:
300 gr de fraldinha 
300 gr de pernil
300 gr de frango 
300 gr de Bacon
300 gr de linguiça calabresa
300 gr de linguiça fresca
1 kg de cebolas
1 pimentão amarelo
2 dentes de alho socados
1 pimentão verde 
1 pimentão vermelho
1 kg de tomate 
2 kg de pinhão cozido
Sal, pimenta-do-reino e orégano
a gosto
Salsinha picadinha


Preparo:
Passo 1:
Corte as carnes em cubos iguais
Corte  as linguiças em toletes do 
mesmo tamanho
Corte o Bacon em quadradinhos
Corte os tomates em quadrados
Corte os pimentões em quadrados
Corte a cebola em rodelas grossas.
Cozinhe e descasque os pinhões
Passo 2:
Frite o Bacon em óleo quente, 
reserve.
Frite as carnes nesta sequência:
Fraldinha, pernil, frango, calabresa,
linguiça fresca.
Coloque o tomate, e os pimentões.
Verifique o sal, tempere com pimenta
do reino e orégano a gosto, 
acrescente a cebola, deixe-a apenas
murchar, e por último os pinhões.
Salpique a salsinha (coentro se
preferir), e sirva com arroz branco.


Este prato tipicamente gaúcho, leva
este nome, por significar "bagunça
confusão", e apesar de parecer isso
mesmo, é realmente muito saboroso.
Vamos a sobremesa?


CHEESECAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo
maisena triturado (200g)
4 colheres (sopa) de margarina
raspas de chocolate e morangos
 para decorar.
Recheio:
3 ovos
1/2 xc. (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 xc. (chá) de crean cheese
2 cl (sopa) de chocolate em pó.
Calda:
3 cl (sopa) de chocolate em pó
1 cl (sopa) de açúcar
4 cl (sopa) de manteiga


Preparo:
Misture os biscoitos com a 
margarina, e forre um fundo
e as laterais de uma forma de
aro removível de 22 cm de
diâmetro. No liquidificador,
bata os ovos com o leite conden-
sado, o cream cheese  o chocolate
em pó. Despeje sobre a massa de
biscoitos e leve ao forno médio
pré-aquecido por 30 min.
Para a calda, leve ao fogo baixo, o
chocolate em pó com o açúcar e a
manteiga até derreter. Espalhe  a
calda sobre o cheesecake, decore
com raspas de chocolate e morangos
e leve a geladeira por 3 horas ou até
firmar.
Desenforme e sirva.


Olhe...
Se não agradar, nem sei mais
o que agrada.
Sei que essa sobremesa é
o que há, pra quem gosta de
chocolate, então....
Bom, um bom início de fim:
Fim-de-Semana....
Um monte de felicidades a
todos, e também aos seus
queridos.
E como sempre e pra sempre:
DOCES BEIJOS A TODOS

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