terça-feira, 2 de agosto de 2011

Receitinha Gostosinha: Strogonoff de Soja (vegetariano)

Olá Pessoas, tudo bem???
Vou compartilhar uma receita
bem simples de estrogonofe, para 
você que quer experimentar, ou
mesmo que não come carne.
Minha filha vem me pedindo
esse prato que, por incrível
que possa parecer, fica muito
bom, e em nada lembra o
sabor de soja.
Desapegue do preconceito, e
prepare um pouquinho, você
vai se surpreender!
Então...
Corra para o super mercado
providencie os ingredientes
e mãos-a-obra!!!
ESTROGONOFE DE CARNE DE SOJA
Ingredientes:
3 xc. (chá) de carne de soja.
2 xc. (chá) de molho de tomate
1/2 xc. (chá) de catchup
1/2 xc. (chá) de mostarda
1/2 xc. (chá) de champingnon
fatiado (opcional)
1 cebola ralada
1 dente de alho socado
2 latas de creme-de-leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tabletes de caldo-de-carne
dissolvidos em 1 lt de água
fervente.
2 cl. (sopa) de óleo.
Batata palha (p/ guarnição)

Preparo:
Em um recipiente grande, coloque
a soja, e deixe reidratando com o
caldo de carne dissolvido na água
por 15 min. Após esse tempo,
escorra e esprema  para retirar todo 
o excesso de água e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola,
e o alho com o óleo mas sem deixar
 dourar muito, disponha a soja
reservada, e deixe incorporar
por alguns minutos.
Coloque o molho de tomate, o
catchup, e a mostarda. Refogue
por mais 3 min., e verifique o sal.
Se necessário, vá acrescentando
água para que fique coberto em
2 dedos. Tampe a panela e
cozinhe até que fique macia.
Coloque os champignos, e mais
2 min. de cozimento, desligue a
panela.
A parte, pegue um pouquinho
do molho, e incorpore com o
creme-de-leite, mexa bem e
leve à panela. Mexa novamente.
Sirva com arroz branco ,
batata palha e salada verde.

Esse prato, é igual ao estrogonofe
tradicional, apenas substitui a
proteína animal, por vegetal, sendo 
assim, muito consumido por quem
se abstém de carnes.
Seu sabor, em nada lembra a soja,
sendo ABSOLUTAMENTE 
necessário, que se reidrate com
o caldo de carne, para que o seu sabor
não fique muito marcante.

Vamos a uma sobremesa???





COMPOTA DE MAÇA (LIGHT)
Ingredientes:
Para cada maçã, utilizar suco de
1 laranja
cravo e canela à gosto
açúcar (ou adoçante culinário)
à gosto.
1 folhinha de hortelã ou
1 de manjericão (opcional)
Preparo:
Lavar, descascar e picar as maçãs, 
levar ao fogo com todos os 
outros ingredientes, menos
a hortelã (ou manjericão)
Cozinhar por 40 min, com a 
panela semi-tampada e fogo
baixo.
Quando a maçã estiver bem
macia, desligue o fogo, e coloque
a folhinha machucada para
extrair o perfume e saborizar
mais sua sobremesa.
Esfrie, e leve à geladeira.
Não se preocupe se parecer
um pouco aguada, pois a pectina
da maçã, fará o caldinho encorpar
ao esfriar.
Sirva, e se delicie.

Experimentem essas receitas, pois
realmente são surpreendentes,
embora pareçam muito símples.
Vocês irão gostar!
Como sempre digo, tenham uma
semana abençoada, e que todos
os obstáculos que se apresentarem,
possam ser vencidos, e sirvam para
seu aprimoramento e aprendizado.
No mais, hoje não quero deixar
só um, mas....

BYE-BYE...

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