Olá Pessoas, boa tarde como estão?
Neste momento, véspera de feriado,
chove muito aqui onde moro, e sei
que muita gente já emendou este que
é o último feriado no meio da semana,
deste ano. E portanto dá pra emendar.
Então, para comemorar em grande
estilo, que tal preparar bolos bem
saborosos para seus queridos?
Aí vão 3 receitas magníficas e bem
simples, pois o trivial é que muitas
das vezes nos surpreende. Escolha
uma (ou todas) das receitas e agrade
seus familiares.
Bora lá?!?
BOLO DE CAFÉ
Ingredientes da Massa:
2 xc. (chá) de açúcar
4 ovos
1 xc. (chá) de café preparado
BEM FORTE
1/2 xc. (chá) de óleo
3 xc. (chá) de farinha de trigo
1 cl. (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Em uma tigela, misture todos os
ingredientes da massa com uma colher,
sem bater, incorpore bem todos os
ingredientes até ficar uma massa
bem lisa.
Coloque em uma forma untada e
enfarinhada, e asse em forno médio,
pré-aquecido, por 30 min., ou até que,
enfiando um palito de dentes, este
saia limpo. Regue com a seguinte
calda.
Ingredientes da calda:
1 xc. (chá) de café forte.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xc. (chá) de leite.
Preparo:
Misture muito bem todos os
ingredientes, e regue imediatamente
seu bolo, com essa mistura.
Em seguida, coloque a cobertura.
Ingredientes da Cobertura:
200 g de chocolate ao leite derretido
em banho-maria
1/2 xc. (chá) de leite morno.
Preparo:
Incorpore o chocolate já derretido
ao leite morno, bata com um
batedor de mão vigorosamente,
e disponha sobre o bolo já regado
com a calda. Leve à geladeira, e
na hora de servir, você poderá
decorá-lo com grãos de café, ou à
gosto.
E agora, o não menos delicioso:
(foto: Jornal Livre 08/2008)
BOLO DE COCADA
Ingredientes da massa:
4 ovos - claras e gemas separadas
2 xc. (chá) de açúcar
1 xc. (chá) de água
1 cl (sopa) de chocolate em pó
1 cl. (sopa) de fermento em pó
3 xc. (chá) de farinha de trigo
1 cl. (chá) de canela em pó
margarina para untar.
Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve,
acrescente as gemas, o açúcar, a água
o chocolate, a canela, a farinha e o
fermento, batendo a cada adição.
Coloque em uma forma de 35cmX
25cm, untada e enfarinhada e asse
em forno pré-aquecido por 30 min.
Após, retire do forno e deixe amornar.
Regue com a seguinte calda:
Ingredientes da calda:
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco.
4 xc.(chá) de leite.
Preparo:
Misture todos os ingredientes, e
mexa bem para que todos os
elementos se incorporem.
Após, cubra com a cobertura de
cocada mole:
Ingredientes da Cobertura de Cocada:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
100g. de coco fresco ralado grosso.
Preparo:
Em uma panela, cozinhe todos os
ingredientes, até aparecer o fundo
da panela. Espalhe sobre o bolo,
cubra com coco ralado á gosto,
deixe amornar, e leve à geladeira.
E então, tá gostando? Agora o não
menos delicioso .............
BOLO BOMBOCADO
Ingredientes:
2 xc. (chá) de açúcar
2 xc. (chá) de mandioca crua ralada
1 cl. (sopa) de manteiga sem sal
1 ptd de sal
5 ovos
1 cl. (sopa) de fermento em pó
1 cl. (sopa) de farinha de trigo
1 xc. (chá) de coco ralado
margarina e farinha de trigo
para untar.
Preparo:
No liquidificador, bata o açúcar, com a
mandioca ralada, a manteiga, o sal, os
ovos, o fermento, e a farinha, até ficar
uma massa homogênea. Só então,
junte o coco. Misture com uma colher,
e transfira para uma assadeira untada
e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao fogo médio, em forno pré-
aquecido por 30 min., ou até dourar
a superfície ao seu gosto. Retire do
forno, deixe esfriar, e se quiser, pode
servi-lo polvilhado de açúcar de
confeiteiro.
Bom...
São receitas clássicas, já velhas conhecidas,
mas que fazem muito sucesso em todas as
famílias, pois nos remetem à casa de avós,
com cozinha cheirando a bolo no forno,
conversas de adultos faladas aos sussurro
para que nós (então crianças) não as
ouvíssemos, e se por acaso, ouvíssemos,
não as entendíamos. Então o clima de
coisas misteriosas que só aconteciam
nas cozinhas cheirando bom, era o
que predominava, e eu quis, com
essas receitas, despertar sua memória
ativada pelo olfato e também
pelo paladar.
Espero que tenha gostado, tá?
Um bom feriado, e não se esqueça
de entrar no clima, pois a contagem
regressiva, JÁ COMEÇOU!!!!
Fim de ano vem aí com tudo....
DOCES E SABOROSOS BEIJOS À TODOS!
Neste momento, véspera de feriado,
chove muito aqui onde moro, e sei
que muita gente já emendou este que
é o último feriado no meio da semana,
deste ano. E portanto dá pra emendar.
Então, para comemorar em grande
estilo, que tal preparar bolos bem
saborosos para seus queridos?
Aí vão 3 receitas magníficas e bem
simples, pois o trivial é que muitas
das vezes nos surpreende. Escolha
uma (ou todas) das receitas e agrade
seus familiares.
Bora lá?!?
BOLO DE CAFÉ
Ingredientes da Massa:
2 xc. (chá) de açúcar
4 ovos
1 xc. (chá) de café preparado
BEM FORTE
1/2 xc. (chá) de óleo
3 xc. (chá) de farinha de trigo
1 cl. (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Em uma tigela, misture todos os
ingredientes da massa com uma colher,
sem bater, incorpore bem todos os
ingredientes até ficar uma massa
bem lisa.
Coloque em uma forma untada e
enfarinhada, e asse em forno médio,
pré-aquecido, por 30 min., ou até que,
enfiando um palito de dentes, este
saia limpo. Regue com a seguinte
calda.
Ingredientes da calda:
1 xc. (chá) de café forte.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xc. (chá) de leite.
Preparo:
Misture muito bem todos os
ingredientes, e regue imediatamente
seu bolo, com essa mistura.
Em seguida, coloque a cobertura.
Ingredientes da Cobertura:
200 g de chocolate ao leite derretido
em banho-maria
1/2 xc. (chá) de leite morno.
Preparo:
Incorpore o chocolate já derretido
ao leite morno, bata com um
batedor de mão vigorosamente,
e disponha sobre o bolo já regado
com a calda. Leve à geladeira, e
na hora de servir, você poderá
decorá-lo com grãos de café, ou à
gosto.
E agora, o não menos delicioso:
(foto: Jornal Livre 08/2008)
BOLO DE COCADA
Ingredientes da massa:
4 ovos - claras e gemas separadas
2 xc. (chá) de açúcar
1 xc. (chá) de água
1 cl (sopa) de chocolate em pó
1 cl. (sopa) de fermento em pó
3 xc. (chá) de farinha de trigo
1 cl. (chá) de canela em pó
margarina para untar.
Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve,
acrescente as gemas, o açúcar, a água
o chocolate, a canela, a farinha e o
fermento, batendo a cada adição.
Coloque em uma forma de 35cmX
25cm, untada e enfarinhada e asse
em forno pré-aquecido por 30 min.
Após, retire do forno e deixe amornar.
Regue com a seguinte calda:
Ingredientes da calda:
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco.
4 xc.(chá) de leite.
Preparo:
Misture todos os ingredientes, e
mexa bem para que todos os
elementos se incorporem.
Após, cubra com a cobertura de
cocada mole:
Ingredientes da Cobertura de Cocada:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
100g. de coco fresco ralado grosso.
Preparo:
Em uma panela, cozinhe todos os
ingredientes, até aparecer o fundo
da panela. Espalhe sobre o bolo,
cubra com coco ralado á gosto,
deixe amornar, e leve à geladeira.
E então, tá gostando? Agora o não
menos delicioso .............
BOLO BOMBOCADO
Ingredientes:
2 xc. (chá) de açúcar
2 xc. (chá) de mandioca crua ralada
1 cl. (sopa) de manteiga sem sal
1 ptd de sal
5 ovos
1 cl. (sopa) de fermento em pó
1 cl. (sopa) de farinha de trigo
1 xc. (chá) de coco ralado
margarina e farinha de trigo
para untar.
Preparo:
No liquidificador, bata o açúcar, com a
mandioca ralada, a manteiga, o sal, os
ovos, o fermento, e a farinha, até ficar
uma massa homogênea. Só então,
junte o coco. Misture com uma colher,
e transfira para uma assadeira untada
e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao fogo médio, em forno pré-
aquecido por 30 min., ou até dourar
a superfície ao seu gosto. Retire do
forno, deixe esfriar, e se quiser, pode
servi-lo polvilhado de açúcar de
confeiteiro.
Bom...
São receitas clássicas, já velhas conhecidas,
mas que fazem muito sucesso em todas as
famílias, pois nos remetem à casa de avós,
com cozinha cheirando a bolo no forno,
conversas de adultos faladas aos sussurro
para que nós (então crianças) não as
ouvíssemos, e se por acaso, ouvíssemos,
não as entendíamos. Então o clima de
coisas misteriosas que só aconteciam
nas cozinhas cheirando bom, era o
que predominava, e eu quis, com
essas receitas, despertar sua memória
ativada pelo olfato e também
pelo paladar.
Espero que tenha gostado, tá?
Um bom feriado, e não se esqueça
de entrar no clima, pois a contagem
regressiva, JÁ COMEÇOU!!!!
Fim de ano vem aí com tudo....
DOCES E SABOROSOS BEIJOS À TODOS!
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