quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Receitinhas Gostosinhas: GOULASH acompanhado de SPÄTZLE-KNÖPLF E SALADA DE REPOLHO COM UVAS PASSAS BRANCAS E SEMENTES DE PAPOULASE


Bom dia Pessoas, tudo bem?
Hoje em pleno feriado, aqui estou eu para lhes
dar uma receitinha muito fácil, e de sabor muito
característica, que agrada a muitos. E para um pouco
de conhecimento, aí vai uma pequena informação,
sobre o prato de hoje. Essa é uma pesquisa da
Wikipédia, e diz respeito ao prato escolhido do dia.
 Boa viagem gastronônica e de sabor.
GOULASH: (Wikipédia)
O goulash, gulache, Gulasch (em alemão) ou gulyás ([ Pron. IPA: /gujaʃ/] em húngaro) é um guisado de carne de vaca, a que por vezes se adiciona carne de porco, cortada em cubos e rapidamente alourada em gordura quente, juntando-se-lhe então farinha, cebola e especiarias, sendo depois o conjunto cozido em água.
O autêntico goulash (significando em húngaro, comida de vaqueiros) era preparado pelos pastores húngaros com carne de vaca cozida,cebolasbanha de porco, pimentão (variante paprica), cominhossal e água, sem adição de farinha. É comum o uso de pimenta.
Com origem na Hungria, o goulash é hoje popular também na Áustria e, em geral, em toda a extensão do antigo império austro-húngaro.
É interessante notar que, em húngaro, gulyás é o nome que se dá a uma sopa à base de pimentão (páprica), carne e legumes. Já o goulash tal qual chegou ao ocidente é chamado de 'pörkölt' e pode ser preparado com carne bovina ou suína.
GOULASH 
Ingredientes:
1 kg de carne bovina de sua preferência
2 cebolas picadas em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho  em cubos
1 xc. (chá) de molho de tomate ou
1 e 1/2 xc. de tomates maduros
picados, sem sementes.
1 cl (sopa) de páprica doce
1 cl (sopa) de páprica picante
3 cl (sopa) de banha de porco ou
óleo
2 dentes de alhos picados miúdos
sal e pimenta-do-reino à gosto
2 cl (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de água fervendo.
Preparo:
Em uma panela grande, coloque a banha ou
o óleo para aquecer bem. Frite a  cebola e o
 alho, coloque a carne e deixe-a dourar por
igual. Coloque o sal, as pápricas, o molho de
tomate (ou os tomates), cubra com água fervente,
e tampe a panela. Cozinhe até que a carne
esteja macia, porém firme. Coloque os
pimentões, mexa bem. À parte, 
dissolva a farinha de trigo em água fria,
e junte à panela, mexendo sem parar para
que não forme pelotas. Cozinhe por mais
10 minutos.
Prove o sal, coloque pimenta-do-reino (opc.),
E acompanhe do não menos tradicional alemão:
SPÄZTLE-KNÖPFLE
Ingredientes:
250 gr. de farinha de trigo
200 ml de leite morno
2 ovos
sal a gosto
Preparo:
Misture tudo até obter uma massa de
consistência elástica.
Corte em pedaços , cozinhe em
bastante água fervente e sal, aos
poucos, como se fosse nhoc.
Quando começarem a subir, retire,
escorra, e sirva.
Este prato acompanha muito bem o
Goulash, ou outros cozidos de carne.
Vai uma saladinha aí?


 SALADA DE REPOLHO COM UVAS PASSAS 
BRANCAS E SEMENTES DE PAPOULA
Ingredientes:
1 repolho branco médio cortado
fino (lave-o e escorra-o com
antecedência para que não
acumule água)
pimenta-do-reino branca (opc.)
sal a gosto
gotas de limão siciliano, ou
vinagre balsâmico (são mais
suaves)
50 gs. de uvas-passas brancas
10 gsr de sementes de papoula (opc.)
1 xc. (chá) de maionese.
Preparo:
Após lavar e escorrer bem o 
repolho já cortado, coloque-o em
uma saladeira, e junte as uvas.
acrescente os demais temperos e
mexa para incorporá-los. Junte
a maionese mexa bem prove o sal
 e mantenha em geladeira até o 
momento de servir.
OBS 1: Não guarde as sobras, por
causa da maionese, ela se deteriora
com muita facilidade.
OBS 2: Você pode substituir a maionese 
por maionese light ou também pode
por iogurte natural desnatado, de uma
consistência mais firme, o sabor muda,
porém as calorias despencam.
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Sim... sei que não são receitas exatamente
lights. Mas o prazer à mesa, está garantido.
o Goulacsh e o Späztle, são receitas de
origem húngara e alemã, e já são 
nossas velhas conhecidas, mas com
outros nomes. São deliciosas e 
apesar dos nomes complicados que
mais parecem travas-língua (rsrsrs),
o que vão fazer mesmo, é encher nossa
boca de sabor e prazer.
Bem, tenham uma ótima quarta-feira,
um excelente feriado, e neste dia em 
que se lembra de quem já se foi, não
se esqueça de dar atenção , amor e
carinho, a quem AINDA está aqui.
Pois devemos fazer por nossos queridos,
HOJE! Depois, só nos resta a SAUDADE!!!
DOCES BEIJOS A TODOS....










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