sábado, 12 de novembro de 2011

Receitinhas Gostosinhas: MOUSSE DE ATUM - ARROZ DE BRAGA - PUDIM DE QUEIJO RALADO

Olá Pessoas, como estão?
Sabadão gostoso, né?
Depois de alguns dias "off", estou de volta.
É... muito trabalho, graças à DEUS!
Bom mas vamos ao que nos trouxe aqui:
Sabor, aroma, paladar e prazer!
Todas essas coisas estão  ligadas umas 
às outras.
Então como sempre digo: Se aventurem,
mudem as receitas se for o caso, mas
procurem o que mais lhes agrada e,
mãos-à-obra. Ah...não esqueçam de 
conferir a despensa antes de iniciarem.
E pra começar, uma delícia do mar
bem refrescante, como um mergulho
numa praia paradisíaca:


MOUSSE DE ATUM
Ingredientes:
3 latas de atum
60 g de gelatina sem sabor
1 lata de creme de leite s/soro
3 cls (sopa) de ketchup
1 cebola
125 g de maionese
1/2 xc. (chá) de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
No liquidificador, coloque 2 latas
de atum, o creme de leite, o
ketchup, a cebola picada, a
maionese, o sal, e a pimenta.
Hidrate a gelatina conforme as
instruções do fabricante.
Junte no liquidificador a gelatina
hidratada, e bata com os demais
ingredientes. Despeje esse conteúdo
em uma travessa e então, adicione a
3ª lata de atum, acrescente a salsa
e mexa delicadamente, para 
incorporar os ingredientes.
Despeje essa mistura em uma
forma de anel de 16 cm, untada
com óleo. Leve para gelar, por
4 horas.Desenforme,
Decore com salsinha, ou a gosto.


ARROZ DE BRAGA
Ingredientes:
3 cl (sopa) de azeite
1 xc. (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada 
4 sobrecoxas de frango em pedaços
1 paio em rodelas
1 gomo de linguiça defumada cortada em
rodelas
2 xc. (chá) de arroz lavado e  escorrido
4 xc. (chá) de água fervente
1/2 repolho verde fatiado grosseiramente
2 tomates maduros picados
sal a gosto
salsinha picada(opcional)
Preparo:
Leve uma panela ao fogo brando,
aqueça o azeite e frite o bacon e
a cebola por 5 minutos. Acrescente
o frango e frite, mexendo de vez
em quando, até dourar por igual.
Adicione o paio, a linguiça e frite
por mais 5 min. Junte o arroz e 
refogue mexendo de vez em
quando, por mais 7/10 min.
Acrescente a água fervente, o repolho,
os tomates, tempere com sal e
misture bem. Deixe cozinhar
em fogo baixo, com a panela 
tampada até secar a água e 
estar cozido. Transfira para um
refratário, polvilhe salsa (opc.)
e sirva como acompanhamento.
OBS: Ao contrário do que se pensa, 
essa é uma receita criada em terras
Brasileiras, por um cozinheiro 
português que, querendo homenagear
sua  cidade natal,  BRAGA, no 
norte de Portugal, a tirou de uma
receita tradicional local, substituindo
o "pato" por "galinha", juntou
as linguiças, e... 
Estava criado o delicioso prato luso-
brasileiro, que encanta por seu
sabor, requinte e praticidade, tudo
ao mesmo tempo.


QUER UM DOCINHO???
PUDIM DE QUEIJO RALADO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
4 cl (sopa) de queijo ralado
3 ovos
1 cl (café) de raspas de casca
de limão.
Preparo:
Bata todos os ingredientes no
liquidificador, até obter uma
mistura homogênea. Despeje em 
uma fôrma para pudim, caramelizada
e asse por 40 min., em forno pré- aquecido. 
Espere esfriar, leve à geladeira,  
desenforme depois de frio.
Além de delicioso, também é
super fácil de preparar.


Bom, espero que tenham curtido
essas receitinhas, e quando as
prepararem, que suas famílias
aprovem com muitos hunns, e
muitos beijinhos também.


Amanhã, domingo, vou pegar
um feijãozinho na casa de mamãe.
E é um feijãozinho cozido à lenha!!
Ehh... Gente, nem conto pra vocês:
É UMA DELÍCIA!
Então, tenham todos um excelente
domingo, um feriado bem bom, sejam
conscientes se forem viajar, façam
uma boa vistoria no seu carro, para
que não tenham nenhuma surpresa
desagradável no caminho, tá?
Muita curtição e descanso, e se
preparem pois o fim de ano se
aproxima VELOZMENTE!
E como sempre:


DOCES BEIJOS À TODOS!!! 




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