segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Receitinhas Gostosinhas: SALADINHAS ESPECIAIS

Bom dia Pessoas, como vão?
Passei alguns dias "fora do ar", pois
estive trabalhando muuiito.
E hoje, em plena 2ª feira, cá estou eu
numa malevolência lascada, só me
 preparando pois vem mais por aí!
Bem, verão chegando com tudo, e
precisamos baixar a temperatura.
que tal algumas refrescantes saladas
com molhos super, para incrementar
nosso dia-dia?
Então, vamos nós nessa viagem de
cores, sabores e aromas para sair
da dobradinha comum (mas gostosa)
de alface com tomate!
Bora lá???
SALADA RÚSTICA
Ingredientes:

2 berinjelas médias picadas 
2 abobrinhas no mesmo corte
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
todos cortados em cubos
1 cebola cortada em cubo
3 tomates cortados em cubos
pimenta-do-reino (opcional)
sal à gosto
folhas de manjericão
orégano 
2 alhos cortados em lâminas
salsinha  á gosto.
Óleo para fritar
azeite para temperar
Preparo:
Frite o alho em óleo, até dourar
sem deixá-lo queimar. Reserve.
Higienize e corte os legumes.
Disponha-os em um refratário, e
regue com azeite, salpique sal,
orégano e acrescente 2 a 3 
colheres de sopa de água.
Leve ao forno quente, e asse-os
até amaciar os componentes.
Espere esfriar, leve à geladeira.
Enquanto isso, prepare o molho.
Em uma molheira, misture:
Azeite, suco de limão, salsinha
bem picadinha, 1 maçã sem
casca picada bem pequena, e
sal (se necessário).
Quando for servir, acrescente
as lâminas de alho frito, regue
com esse molho, e decore com
as folhinhas de manjericão.
OBS:Esse prato pode ser servido
quente, apenas exclua o limão,
e mude seu nome para:
RATATOUILLE. (chiquetoso, não?!?)


Essa é uma refeição completa... hummmm...
SALADA CROCANTE DE ARROZ
Ingredientes:
3 xc. (chá) de arroz cozido (sobra)
1/2 xc. (chá) de creme de leite
100 gr. de presunto cozido
cortado em cubinhos
1/2 xc. de mussarela ralada
azeitona verde picada
1 tomate grande sem sementes,
cortados em cubinhos
orégano, sal, pimenta-do-reino
branca a gosto
Preparo:
Em uma tigela, incorpore o arroz
e o creme de leite, acrescente os
demais ingredientes (menos a
batata) e misture bem.
A parte, faça um molho com:
Ramos de salsinha, 2 folhas
de hortelã (ou manjericão)
1/2 maço de cebolinha
1/2 dente de alho,
200g de iogurte natural desnatado
suco de meio limão
sal e pimenta do reino à gosto.
Bata tudo em liquidificador.
Na hora de servir, tempere sua
salada com esse molho, envolva-a
bem com a batata palha, e sirva
imediatamente, para que a batata
permaneça crocante.


De encher os olhos:
SALADA PRIMAVERA
Ingredientes:
1 maço de rúcula desfolhado
2 tomates em lascas
1 maço de acelga em tiras
1 xc. (chá) de palmitos picados
1 cebola  a "julienne"
1/2 maço de agrião 
1 cenoura cortada em lâminas
bem finas, passadas em água
fervente por 1/2 min, depois
jogue-as em uma tigela com
agua fria para que fique crocante
azeitonas pretas a vontade.
Preparo:
Higienize e clore todas as hortaliças.
em um prato de salada, coloque
todos os ingredientes e incorpore
bem. Reserve em geladeira.
No momento de servir, regue com
o molho:
1 xc. de azeite
suco de 1 a 2 limões.
sal orégano, e ervas a gosto.
Bata todos os ingredientes com
um batedor de mão, icorpore à
salada, e sirva bem geladinha.
Bom apetite...


Então, como o calorão chegou,
é hora de aposentar por um
pouco aqueles pratos quentes e
pesados, e curtir saladas, que na
verdade, também podem se tornar
atrativas, saborosas, suculentas e
nutritivas. Acompanham bem carnes
brancas, vermelhas, e peixes grelhados,
E vão fazer da sua refeição, um
momento de prazer e saciedade,
fora que, são menos calóricas e
a quantidade de fibras, vão fazer
seu organismo funcionar muito
melhor.
Espero que tenham curtido, uma
boa semana, e como sempre:
DOCES BEIJOS À TODOS!!!
*_*















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