domingo, 9 de outubro de 2011

Receitinhas Gostosinhas: Filé de Frango Crocante / Batata Gratinada ao Creme / Doce de Coco Cremoso

Bom dia Pessoas, estou de volta para 
mais algumas delícias bem fáceis.
Da pra correr pro mercado, e
preparar ainda hoje, tá afim???
A primeira é um achado:
Fácil, rápida, barata e de baixa
caloria, então confiram os 
ingredientes e mãos-à-obra!
FILÉ DE FRANGO CROCANTE
Ingredientes:
2 pães franceses amanhecidos fatiado
1/2 xc. (chá) de tomate seco
escorrido e picado
2 cl. (sopa) do óleo do tomate seco
2 dentes de alho picados
4 filés de peito de frango
sal pimenta-do-reino a gosto
óleo para untar
Preparo:
Torre o pão e bata em liquidificador,
com o tomate, o óleo, e o alho até
obter uma farofa úmida. Reserve. 
Bata os filés levemente com um
martelo culinário, para que fiquem
da mesma espessura, tempere-os
com sal e pimenta-do-reino (opcional)
Passe cada filé pela farofa reservada, 
aperte bem, e coloque em forma untada
com óleo. Leve ao forno médio,
pré-aquecido, por 20 min, ou até dourar.
Decore com pedaços de tomate seco, e
limão em lâminas, ou à gosto.
Sirva acompanhado de:


BATATA GRATINADA AO CREME
Ingredientes:
1 Kg de batata descascada e cortada
em fatias
sal e pimenta-do-reino branca 
1 envelope para sopa creme de queijo
2 xc. (chá) de leite
2 cl (sopa) de queijo parmesão ralado
2 cl. (sopa) de salsa picada
Preparo:
Cozinhe a batata em água e sal,
 até ficarem macias, mas sem 
desmanchar. Escorra e reserve.
Dissolva o pó para creme de queijo
no leite, e leve ao fogo mexendo
até engrossar. Corrija o sal.
Coloque as fatias de batatas em um
refratário, salpique pimenta-do-reino
branca (opcional), ou se preferir, uma
pitada de nóz moscada. Cubra com o 
creme, e polvilhe o parmesão. Leve
ao forno alto por 15 min, ou até
ficar douradinho. Retire do forno,
se preferir salpique salsa bem 
picadinha, e sirva a seguir.
Quer uma sobremesa igualmente
fácil e saborosa?


DOCE DE COCO CREMOSO
Ingredientes:
8 gemas
2 latas de leite condensado
1 kg de coco ralado (se for
industrializado, NÃO utilizar
aquele que já vem adoçado, e
usar aquele mais úmido)
2 xc. (chá) de açúcar
cravos-da-índia ou canela em
pó para decorar(opcional)
Preparo:
Misture muito bem, todos os
ingredientes, e leve ao fogo, 
mexendo até começar a soltar
do fundo da panela. Coloque em
um serviço de sobremesa, ou em 
taças individuais. Decore como
preferir, e leve à geladeira até o
 momento de servir.
DI VI NO. COM


Espero que gostem, pois são 
facílimas no seu preparo, e
vão agradar à todos.
Bom domingo, e que a próxima
semana seja cheia de lutas total-
mente vitoriosas.


BEIJOS DOCES À TODOS.

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