domingo, 16 de outubro de 2011

Receitinhas Gostosinhas: Domingo Saboroso

Bom dia Pessoas, tudo bem?
Antigamente, nós lá em casa,
só comíamos massa aos domingos.
Era assim: Macarrão (com muito
molho), frango assado de panela,
NO FOGÃO A LENHA....
(que só de lembrar o gosto, me
dá uma vontade misturada com
saudade...), salada de alface
com tomate (tinha que ser
quase uma plantação, pois
éramos 4 filhos, e todos nós
ADORÁVAMOS tomate),
suco era o NATURAL Ki suco,
e de sobremesa, minha mãe
fazia, ou geleia de suco de
beterraba (qdº a salada era
de beterraba, para aproveitar,
é claro), ou pudim de pão.
Bom...
Mas finda a sessão "recordação",
vamos ao que interessa mesmo.
Vamos abrir o receituário, com
uma massa, depois uma carne, e
por fim a sobremesa, que não
pode faltar.
Estou preparando para breve
uma sessão de receitas de
minha infância, que embora
muito simples, eram verdadeiras
iguarias que hoje sinto muita
saudade!
Então, sem demoras, vamos lá:
CAPELETTI AO MOLHO DE LIMÃO
MANTEIGA E SÁLVIA.
Ingredientes:
500 g de capeletti cozido al dente
2 xc. (chá) de creme de leite fresco
1 cl (sobremesa) casca de limão
raspada (retire a parte branca)
2 cl (sopa) de suco de limão
sal, pimenta-do-reino (branca)
queijo parmesão e folhas de
sálvia(para decorar)
Molho de Manteiga:
50 g. de manteiga com sal
1/4 xc. (chá) de folhas frescas
de sálvia
Preparo:
Em uma panela, junte o creme de
leite e as raspas de casca de limão.
Leve ao fogo brando mexendo até
levantar fervura, cozinhe em fogo
baixo com a panela tampada até
engrossar (apx. 5 min). Tempere
com sal e pimenta à gosto. Retire
do fogo, e acrescente suco de
limão. Reserve.
Aqueça a manteiga, em uma
frigideira grande, junte as folhas
de sálvia e frite por 2 min.
junte o capeletti ainda quente e
misture delicadamente.
Coloque os capelettes em um
refratário, e sirva decorado com
o molho de limão, com as folhas
de sálvia e o queijo parmesão 
ralado.
PEITO DE BOI RECHEADO
Ingredientes:
1 xc. (chá) de ricota fresca
1 xc. (chá) de espinafre limpo
e picado
1 ovo
1/4 de xc. (chá) de queijo parmesão
ralado
1/3 de xc. (chá) de farinha de rosca
2 cl (sopa) de sal ou a gosto
1 pitada de nóz-moscada
Carne:
800g de peito de boi limpo
2 cl (sopa) óleo vegetal
1 galho de tomilho
1 galho de alecrim
sal
1/2 xc. (chá) de vinho tinto
4 xc. (chá) de caldo de carne
4 tomates maduros picados
Preparo do Recheio:
Misture bem a ricota ao 
espinafre. Acrescente o ovo, o 
queijo, a farinha de rosca, o sal
a nóz-moscada. Misture tudo
até obter uma massa homogênea
Reserve.
Preparo da Carne:
Com a ponta da faca, faça um
corte na parte central da carne
no sentido longitudinal.
Preencha o corte com o recheio
reservado. Amarre um barbante.
Tempere a carne com o óleo, 
o tomilho, o alecrim e o sal.
Ponha numa panela e junte o
vinho, o caldo e o tomate.
Deixe marinar por 1 a 2 horas.
Após, cozinhe em fogo baixo,
com a panela tampada, por 2 h,
virando-a a cada 30 min., para
que seu cozimento se dê por
igual. Após cozinhar, deixe-a
na panela até esfriar. Transfira
para um refratário,  retire o barbante, 
fatie, e reaqueça em  forno brando.
Decore com folhas de espinafre
fresco, ou a gosto, sirva imedia//te.
E com a licença de meus amigos
FRANCESES:
CREPE SUZETTE
Ingredientes do Crepe:
4 ovos
sal
1/2 xc. (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 xc. (chá) de farinha de trigo.
Para o Recheio:
2 cl (sopa) de manteiga em
temperatura ambiente
3 cl. (sopa) de açúcar
1 cl (sopa) de licor ou
suco de laranja (opcional)
Raspas de casca de 1 limão
e de 2 laranjas
Açúcar para polvilhar
Para Flambar:
3 cl (sopa) de conhaque
2 cl(sopa) de licor de
laranja (opcional)
Acompanhamento:
Bolas de sorvete de creme.
Preparo dos Crepes:
Bata em liquidificador os ovos,
o sal, o açúcar, o creme de leite,
e a farinha de trigo, até ficar
bem liso e homogêneo. Deixe
descansar enquanto prepara
o recheio.
Preparo do Recheio:
A parte, misture a manteiga, junte
o açúcar, mexendo até obter um
creme liso. Acrescente o licor ou
o suco de laranja, as raspas e reserve.


Derreta pedacinhos de manteiga em
uma frigideira antiaderente, e frite
pequenas porções de massa. Doure
dos 2 lados uniformemente,  atenção:
Mantenha os crepes aquecidos  ,
dentro de um recipiente refratário.
Espalhe um pouco de recheio sobre
cada uma, dobre-as em quatro.
Na hora de servir, polvilhe açúcar
sobre as crepes, misture o
conhaque ao licor de laranja e
aqueça-os em uma concha sobre
a chama do fogão (com cuidado),
Quando a bebida acender, 
despeje imediatamente em chamas
sobre as crepes. Sirva com o
sorvete de creme (ou a gosto).


Legal né?
Essa é uma tradicional e deliciosa
sobremesa francesa, e saiba que
você vai "abalar Bangú", na cozinha
de sua casa, pois é sofisticada,
porém simples. As calorias?
Bem, amanhã é segunda-feira,
dia mundial de começar uma
dieta, portanto, você pode
comer hoje, e amanhã você
corre atrás de perder todas
as calorias adquiridas desse
pequeno deslize!!!
Desejo um bom domingo à todos,
e se preparem para a próxima
semana. O que vai acontecer?
VITÓRIAS E MAIS VITÓRIAS!
DOCES BEIJOS A TODOS....



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