sábado, 1 de outubro de 2011

Receitinhas Gostosinhas: DE MENTIRINHA...

Bom dia Pessoas, tudo bem?
Aqui estamos novamente para
mais uma aventura no reino
encantado da cozinha. Sei que 
que muitos podem não concordar,
mas acho a arte de cozinhar,
realmente encantadora. Você
pega coisas totalmente estranhas
entre si, e então compõe uma
sinfonia de sabores e texturas...
Bem, mas como estamos aqui
por outra razão, vamos ao que
interessa. Dei o título de
"DE MENTIRINHA", pois
quero lhes passar umas receitas
de alimentos "industrializados",
mas que você os produzirá sem
problemas nenhum de perda de
sabor, na cozinha de sua casa.
Vamos lá?
Confiram os ingredientes, dá
uma olhadinha na despensa, e
preparem-se para surpreender
seus familiares e amigos, com
a frase: FUI EU QUE FIZ!!!


KETCHUP
Ingredientes:
500 g de pimentões vermelhos picados
1 1/2 kg de tomates maduros picados
1/2 xc. (chá) de vinagre escuro
3 cl (sopa) de açúcar mascavo
2 cravos
1 pau de canela ou 2 pitadas de
canela em pó.
1 cl (café) de sal, ou à gosto.
Preparo:
Levar os 3 primeiros ingredientes
ao fogo baixo em panela tampada
por 1 hora. Sem esfriar, leve ao
liquidificador e bata bem. Passe
em peneira fina e leve novamente
ao fogo, juntando os demais
ingredientes., fogo baixo e mexer 
de vez em quando.Espere apurar 
e tomar consistência. Esperar 
esfriar muito bem, e levar à
geladeira em recipiente 
tampado. O rendimento dessa
receita, é aproximadamente de
3 à 4 bisnagas de 300 g.


Então, gostou?
Aí vem mais uma da série...
CREME DE LEITE
Ingredientes:
1/2 litro de água
100 gr. de manteiga sem sal
125 g. de gordura vegetal
hidrogenada
6 cl. (sopa) de leite em pó
2 gemas.
Preparo:
Em uma panela, levar a água
e a manteiga e ferver por 3 min.
Levar ao liquidificador, e juntar
a gordura e o leite em pó.
Bater por 15 seg. Acrescentar 
as gemas e bater por mais 3 min.
Levar à geladeira em recipiente
tampado por 12 horas antes de
consumir. (Surpreendente)


Tem o especial:
REQUEIJÃO CREMOSO
Ingredientes:
500 g de ricota amassada
200 g de manteiga
2 cl. (sopa) de parmesão ralado 
de boa qualidade
1 cl (café/rasa) de sal
300 ml de leite FERVENTE
Preparo:
Bater tudo em liquidificador por
5 min., em velocidade alta, 
espere esfriar e coloque em
copos, tampar e levar à geladeira.
Fica perfeito!!!]
Ah, você quer um docinho?




SOBREMESA CREMOSA TIPO DANETE ®
Ingredientes:
1 lt de leite integral
1 lata de leite condensado
4 cl  (sopa) de amido de milho
8 cl (sopa) de chocolate em pó
1 gema
Preparo:
Divida o leite , e use 1/2 litro, 
junte os demais ingredientes,
e leve ao fogo. Quando ferver,
coloque o outro 1/2 litro de leite
e deixe engrossar.
Leve à batedeira, e acrescente o 
creme de leite,, bata por 5 min.
Leve à geladeira em potes
individuais, e sirva.
(as crianças vão gostar... E os
adultos TAMBÉM!)


Bem, essas são receitas legais
e saborosas, e delas voces
podem criar outras, ou
usar em seus pratos. Essas
são "fac-símiles" de receitas
industriais, mas nada deixam
a desejar para suas originais.
Então, espero que tenham um
fim de semana de paz, e que
suas energias, possam ser 
recarregadas para que a
semana que vem, possa ser
simplesmente, INCRÍVEL!
E mais uma vez:
DOCES BEIJOS À TODOS.









Nenhum comentário: