Boa tarde Pessoas, tudo bem?
Nesta tarde de domingo, GELADA,
início de uma semana que se comemora
a data mais guth-guth do ano, o "DIA
DOS NAMORADOS"!
Também, temos as "festas juninas",
com seus sabores típicos com muito
milho e coisinhas assim, gostosas.
Então, confiram receitas e despensas
e, bora lá!!!
QUICHE DE COUVE
Ingredientes da massa:
2 xc. (chá) de farinha de trigo
3/4 xc. (chá) de margarina
4 cl (sopa) de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
Ingredientes do recheio:
1 maço de couve em tiras
1/2 xc. (chá) de leite
1/2 xc. (chá) de creme de leite
2 ovos
1 xc. (chá) de queijo minas
frescal picado
sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os
ingredientes da massa até ficar
homogêneo. Embrulhe em filme
plástico e leve à geladeira por
30 min. Retire da geladeira, abra
a massa com um rolo e forre uma
fôrma de aro removível de 22 cm
de diâmetro, Espalhe os ingredi-
entes do recheio misturados, e
leve ao forno médio, preaquecido,
coberto com papel alumínio, por
30 min, ou até dourar a massa.
Retire do forno, deixe amornar,
desenforme e se desejar, deco-
re com bacon picadinho bem
fritinho por cima.
ARROZ CAIPIRA.
Ingredientes:
2 cl (sopa) de banha de porco
ou óleo se preferir
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassado
2 xc. (chá) de arroz
2 tomates sem pele e sem
sementes picados
350 g. de linguiça calabresa
picada
200 g de paio em fatias
4 xc. (chá) de água fervente
3 xc. (chá) de repolho cortado
em tiras finas
sal, pimenta do reino a gosto
cheiro-verde ou coentro picado
à gosto.
Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo
frite a cebola e o alho. Refogue
o arroz, junte o tomate, a linguiça
e o paio. Acrescente a água, mis-
ture o repolho, tempere com sal,
pimenta-do-reino (opc.).
Cozinhe em fogo brando, com a
panela tampada, por 20 min.
Desligue o fogo, deixe descansar
por mais 15 min. Com um garfo,
solte o arroz, e junte o cheiro-
verde ou o coentro. Tranfira
para uma travessa. sirva.
BOBÓ DE VEGETAIS
Ingredientes:
1/2 xc. (chá) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1 abobrinha picada em cubos
1 cenoura picada em rodelas
200 gr de couve-flor em bouquets
1 xc. (chá) de couve picadas gros-
seiramente
1/2 kg de mandioca cozida e
amassada
sal, pimenta-do-reino branca,
orégano, salsa a gosto.
200 ml de leite de coco.
Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo
o azeite. Frite a cebola e o alho,
deixe murchar, e acrescente o
tomate. Refogue por alguns min.
Acrescente os legumes e folhas e
torne a refogar. Acrescente a mandioca
corrija o sal, acrescente o leite de
coco, polvilhe a salsa e sirva.
E como ninguém é de ferro, que tal
duas tentaçõezinhas?!?
CURAU DE CORTE
Ingredientes:
3 latas de milho verde
1 litro de leite morno
1 e 1/2 xc. (chá) de açúcar
canela em pó para polvilhar
Preparo:
No liquidificador, bata o leite
e o milho até ficar homogêneo.
Se necessário, divida em duas
vezes. Passe por peneira, e leve
ao fogo em uma panela. Misture
o açúcar, e cozinhe em fogo
médio, mexendo até ferver.
Cozinhe por aproximadamente
1 e 1/2 hora, mexendo de vez em
quando, até soltar as laterais da
panela. Despeje em um refratário,
e espere esfriar, polvilhe canela
em pó, e corte em quadrados.
E agora, para seu lanchinho:
BOLO DE RAPADURA COM LEITE
CONDENSADO
Ingredientes:
2 xc. (chá) de rapadura picada
1 e 1/3 de cx. (chá) de água
4 ovos
200 grs de margarina
1 lata de leite condensado
2 xc. de farinha de trigo
1 cl (sopa) de fermento em pó
1 cl ( chá) de bicarbonato de
sódio
Cobertura:
1 lata de leite condensado
100 gr de castanha de cajú
picada (ou de amendoim sem
a casca triturado)
Preparo:
Em uma panela, misture a rapadura
com a água, leve ao fogo e deixe
ferver. Reserve. Bata as claras em
neve e reserve. Na batedeira, bata
a margarina, as gemas, o leite con-
densado, e 1 xc. (chá) do caldo de
rapadura reservado. Acrescente
aos poucos a farinha de trigo, junte
o fermento e o bicarbonato de
sódio. Coloque em uma forma de
furo no meio, com 24 cm de
diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido por
40 min., ou até que, ao espetar
um palito, ele saia seco. Deixe
amornar e desenforme.
COBERTURA: Em uma panela,
misture o leite condensado e o
caldo da rapadura restante. Leve
ao fogo brando, mexendo sem parar
até engrossar levemente. Deixe
esfriar e cubra o bolo. Por cima,
espalhe a castanha de cajú ( ou
amendoim triturado).
Bom apetite!!!
Bem, Pessoas, espero que tenham
curtido essas receitas, e que elas
façam a alegria de seus queridos.
Tenham uma semana maravilhosa e
cheia de realizações e para todos>>>>
DOCES E DOCES BEIJOS....
Nesta tarde de domingo, GELADA,
início de uma semana que se comemora
a data mais guth-guth do ano, o "DIA
DOS NAMORADOS"!
Também, temos as "festas juninas",
com seus sabores típicos com muito
milho e coisinhas assim, gostosas.
Então, confiram receitas e despensas
e, bora lá!!!
QUICHE DE COUVE
Ingredientes da massa:
2 xc. (chá) de farinha de trigo
3/4 xc. (chá) de margarina
4 cl (sopa) de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
Ingredientes do recheio:
1 maço de couve em tiras
1/2 xc. (chá) de leite
1/2 xc. (chá) de creme de leite
2 ovos
1 xc. (chá) de queijo minas
frescal picado
sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os
ingredientes da massa até ficar
homogêneo. Embrulhe em filme
plástico e leve à geladeira por
30 min. Retire da geladeira, abra
a massa com um rolo e forre uma
fôrma de aro removível de 22 cm
de diâmetro, Espalhe os ingredi-
entes do recheio misturados, e
leve ao forno médio, preaquecido,
coberto com papel alumínio, por
30 min, ou até dourar a massa.
Retire do forno, deixe amornar,
desenforme e se desejar, deco-
re com bacon picadinho bem
fritinho por cima.
ARROZ CAIPIRA.
Ingredientes:
2 cl (sopa) de banha de porco
ou óleo se preferir
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassado
2 xc. (chá) de arroz
2 tomates sem pele e sem
sementes picados
350 g. de linguiça calabresa
picada
200 g de paio em fatias
4 xc. (chá) de água fervente
3 xc. (chá) de repolho cortado
em tiras finas
sal, pimenta do reino a gosto
cheiro-verde ou coentro picado
à gosto.
Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo
frite a cebola e o alho. Refogue
o arroz, junte o tomate, a linguiça
e o paio. Acrescente a água, mis-
ture o repolho, tempere com sal,
pimenta-do-reino (opc.).
Cozinhe em fogo brando, com a
panela tampada, por 20 min.
Desligue o fogo, deixe descansar
por mais 15 min. Com um garfo,
solte o arroz, e junte o cheiro-
verde ou o coentro. Tranfira
para uma travessa. sirva.
BOBÓ DE VEGETAIS
Ingredientes:
1/2 xc. (chá) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1 abobrinha picada em cubos
1 cenoura picada em rodelas
200 gr de couve-flor em bouquets
1 xc. (chá) de couve picadas gros-
seiramente
1/2 kg de mandioca cozida e
amassada
sal, pimenta-do-reino branca,
orégano, salsa a gosto.
200 ml de leite de coco.
Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo
o azeite. Frite a cebola e o alho,
deixe murchar, e acrescente o
tomate. Refogue por alguns min.
Acrescente os legumes e folhas e
torne a refogar. Acrescente a mandioca
corrija o sal, acrescente o leite de
coco, polvilhe a salsa e sirva.
E como ninguém é de ferro, que tal
duas tentaçõezinhas?!?
CURAU DE CORTE
Ingredientes:
3 latas de milho verde
1 litro de leite morno
1 e 1/2 xc. (chá) de açúcar
canela em pó para polvilhar
Preparo:
No liquidificador, bata o leite
e o milho até ficar homogêneo.
Se necessário, divida em duas
vezes. Passe por peneira, e leve
ao fogo em uma panela. Misture
o açúcar, e cozinhe em fogo
médio, mexendo até ferver.
Cozinhe por aproximadamente
1 e 1/2 hora, mexendo de vez em
quando, até soltar as laterais da
panela. Despeje em um refratário,
e espere esfriar, polvilhe canela
em pó, e corte em quadrados.
E agora, para seu lanchinho:
BOLO DE RAPADURA COM LEITE
CONDENSADO
Ingredientes:
2 xc. (chá) de rapadura picada
1 e 1/3 de cx. (chá) de água
4 ovos
200 grs de margarina
1 lata de leite condensado
2 xc. de farinha de trigo
1 cl (sopa) de fermento em pó
1 cl ( chá) de bicarbonato de
sódio
Cobertura:
1 lata de leite condensado
100 gr de castanha de cajú
picada (ou de amendoim sem
a casca triturado)
Preparo:
Em uma panela, misture a rapadura
com a água, leve ao fogo e deixe
ferver. Reserve. Bata as claras em
neve e reserve. Na batedeira, bata
a margarina, as gemas, o leite con-
densado, e 1 xc. (chá) do caldo de
rapadura reservado. Acrescente
aos poucos a farinha de trigo, junte
o fermento e o bicarbonato de
sódio. Coloque em uma forma de
furo no meio, com 24 cm de
diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido por
40 min., ou até que, ao espetar
um palito, ele saia seco. Deixe
amornar e desenforme.
COBERTURA: Em uma panela,
misture o leite condensado e o
caldo da rapadura restante. Leve
ao fogo brando, mexendo sem parar
até engrossar levemente. Deixe
esfriar e cubra o bolo. Por cima,
espalhe a castanha de cajú ( ou
amendoim triturado).
Bom apetite!!!
Bem, Pessoas, espero que tenham
curtido essas receitas, e que elas
façam a alegria de seus queridos.
Tenham uma semana maravilhosa e
cheia de realizações e para todos>>>>
DOCES E DOCES BEIJOS....
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