Como prometido, aí vai uma receitinha
fácil, barata, e muito saborosa que
você vai gostar.
Bom almoço, e seja muito feliz neste
domingo, junto de seus queridos...
BIFES DE FORNO
Ingredientes:
1k. de paleta cortada em 6 bifes
(pode-se usar também braço ou
acém)
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres colheres de óleo
1/2 colher de (chá) de tomilho seco
2 folhas de louro
3 cebolas médias cortadas em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/4 xícara (chá) de caldo de carne
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 160°C.
Tempere os bifes com sal e pimenta
e passe-os na farinha.
Aqueça metade do óleo numa frigideira
e doure os bifes. (para selar a carne).
Arrume-os num refratário que tenha
tampa e salpique o tomilho e o louro.
Aqueça o óleo restante e frite a
cebola e o alho. Mexendo sempre,
acrescente aos poucos a farinha de
trigo e o caldo de carne, até obter
uma mistura cremosa. Despeje sobre
os bifes e tampe o refratário.
Leve os bifes ao forno por 3 horas.
Só retire a tampa após o cozimento.
Obs: Sómente salpique a salsa sobre
a carne na hora de levá-la à mesa.
Sirva com purê de batatas e salada
de folha.
DICA: Em vez de assar os bifes,
você poderá cozinhá-los em fogo
bem baixo, numa panela de fundo
grosso, que deve ser mantida
tampada durante todo o cozimento.
Bem, espero que gostem, pois esta
receita é bem prática até para quem
não é muito´íntimo de fogão, e você
que não quer passar horas de seu
Domingo, dentro da cozinha, pois
hoje é dia de aproveitarmos o
que esse dia tem de melhor.
Bom Domingo, sejam felízes e...
DOCES BEIJOS À TODOS...
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