Olá Pessoas, antes de mais nada:
FELIZ PÁSCOA para todos, seus
queridos e amigos.
As receitas que vou postar hoje,
podem não ser tão fáceis como as
de costume. Mas a data pede, e
como vocês são bem íntimos do
fogão, creio que não haverá o
menor problema.
Essa receita, é para quem não abre
mão do Bacalhau, mas não aguenta
mais a tradicional bacalhoada ou
não gosta de pimentões e cia.
Então mãos a obra e vamos lá.
NINHO DE PURÊ DE BATATAS
RECHEADOS COM BACALHAU
DESFIADO.
Ingredientes:
1 1/2 kg de batatas cozidas e passadas
pelo espremedor
1 xícara chá de maionese
3 colheres sopa de salsa
1 colher chá de sal
2 gemas
3 colheres de queijo ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque todos os
ingredientes misture bem.
Use um saco de confeiteiro com
o bico pitanga grande, unte um
refratário ou use papel manteiga
também untado. Forme os "ninhos"
em forma anelada, com uma altura
de mais ou menos 8 a 10 cm.
Pincelar com gema batida com
azeite.
Rechear com um refogado de
bacalhau. Por cima, polvilhar
queijo ralado, ou então com
uma leve camada de farinha
de rosca, e levar ao forno bem
quente para gratinar.
BACALHAU CREMOSO
FELIZ PÁSCOA para todos, seus
queridos e amigos.
As receitas que vou postar hoje,
podem não ser tão fáceis como as
de costume. Mas a data pede, e
como vocês são bem íntimos do
fogão, creio que não haverá o
menor problema.
Essa receita, é para quem não abre
mão do Bacalhau, mas não aguenta
mais a tradicional bacalhoada ou
não gosta de pimentões e cia.
Então mãos a obra e vamos lá.
NINHO DE PURÊ DE BATATAS
RECHEADOS COM BACALHAU
DESFIADO.
Ingredientes:
1 1/2 kg de batatas cozidas e passadas
pelo espremedor
1 xícara chá de maionese
3 colheres sopa de salsa
1 colher chá de sal
2 gemas
3 colheres de queijo ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque todos os
ingredientes misture bem.
Use um saco de confeiteiro com
o bico pitanga grande, unte um
refratário ou use papel manteiga
também untado. Forme os "ninhos"
em forma anelada, com uma altura
de mais ou menos 8 a 10 cm.
Pincelar com gema batida com
azeite.
Rechear com um refogado de
bacalhau. Por cima, polvilhar
queijo ralado, ou então com
uma leve camada de farinha
de rosca, e levar ao forno bem
quente para gratinar.
BACALHAU CREMOSO
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de margarina
1 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
sal
Noz-Moscada
1/2 xícara de azeite de oliva
Noz-Moscada
1/2 xícara de azeite de oliva
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de salsa picada
2 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO:
Derreter a margarina, misturar a farinha de trigo
Derreter a margarina, misturar a farinha de trigo
e retirar do fogo. Adicionar o leite,
mexer bem e voltar ao fogo até engrossar.
Temperar com o sal, a noz-moscada e reservar.
Levar outra panela ao fogo com o azeite, o alho
e a cebola. Quando estiverem dourados,
juntar o bacalhau desfiado e deixar refogar
mais um pouco. Retirar do fogo e acrescentar a salsa.
Juntar o creme ao refogado de bacalhau.
É um prato simples mas saboroso. Pode
parecer complicado, mas não se assuste
pois é bem tranquilo para preparar.
Para sobremesa, aí vai uma receita
saborosíssima de:
"SUPREME DE COCO"
"SUPREME DE COCO"
BASE:
Rale um coco grande com a casquinha,
Rale um coco grande com a casquinha,
(pode ser comprado, 200 gr.)
junte 3 xícaras (de chá) de Açúcar e leve
ao fogo mexendo por uns 20 minutos.
Forre com essa cocada um pirex retangular.
PRIMEIRA COBERTURA:
Tome 1 L de leite, 3 gemas, duas colheres
Tome 1 L de leite, 3 gemas, duas colheres
(de sopa) bem cheias de maizena, a raspa
de um limão e 2 xc (de chá) de Açúcar, misture
tudo e leve ao fogo, mexendo até o ponto de creme.
Cozinhe ainda alguns minutos, junte uma clh (de chá)
Cozinhe ainda alguns minutos, junte uma clh (de chá)
de manteiga, cubra a “base” acima com esse creme.
SEGUNDA COBERTURA:
Bata 3 claras em neve, Junte 6 colheres (de sopa) de
Bata 3 claras em neve, Junte 6 colheres (de sopa) de
Açúcar aos poucos, batendo sempre até o ponto
de suspiro. Cubra a primeira “cobertura” com esse
suspiro, levando tudo ao forno brando para dourar.
Tire do forno e deixe esfriar.
TERCEIRA COBERTURA:
Com 3 xícaras (de chá) de água e duas xícaras
Com 3 xícaras (de chá) de água e duas xícaras
(de chá) de Açúcar faça uma calda em ponto-de-fio,
junte um vidro de leite de coco e 3 gemas previamente
desmanchadas, deixando no fogo até engrossar
e mexendo sempre. Espere esfriar e, cubra
o “suprême”, polvilhe coco ralado por cima
levando-o a gelar.
Bem, é isso aí, Pessoas, espero que voces
tenham gostado. Desfrutem deste dia que é
tão especial e significativo. Sejam , como
sempre MUITO FELIZES, aproveitem
ao máximo seu Domingo e............
DOCES, MUITOS BEIJOS DOCES A TODOS!!!
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