domingo, 22 de maio de 2011

Receitinha Gostosinha - VACA ATOLADA

Olá Pessoas, Bom dia como estão?
Novamente neste domingo com mais
uma receitinha especial.
Como esfriou um pouquinho, decidi
postar essa receitinha um pouco
calórica, mas que também traz muita
saciedade, por ser forte, e também
esquenta o friozinho!
Apesar de ser um prato extremamente
símples, é muito saboroso e fácil de
realizar, não requer prática nem
habilidade. Se  preferir, peça ao
açougueiro, para cortar a costela para
voce, assim simplifica ainda mais.
Bora lá???
Mãos-à-obra, e fartem-se...


VACA ATOLADA
Ingredientes:
1k de costela de boi cortada em pedaços
Sal pimenta do reino, e cheiro verde
a gosto
Suco de 1 limão
2 cubos de caldo de costela
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de colorau
1 k de mandioca cortadas
louro
3 tomates maduros sem pele
 e sem sementes picados


Modo de preparo:
Tempere a costela com sal, pimenta
e o suco de limão. Cozinhe em panela
de pressão com água por 20 min., depois
de iniciada a pressão.
Desligue o fogo, retire a carne, e reserve
a água do cozimento. Refogue na mesma
panela, o óleo, a cebola, e o alho.
Deixe dourar levemente, acrescente a 
costela e o colorau e refogue. Acrescente
a mandioca, o louro, o sal, a pimenta, os cubos
de caldo de costela água reservada do cozimento, 
e se for necessário, mais água até cobrir a carne.
Tampe e cozinhe por mais 20 min., em
fogo baixo, (mas SEM PRESSÃO).
Corrija o sal , polvilhe salsinha e
sirva com arroz branco e salada
de folhas verdes.


CURIOSIDADE:

Fonte: Culinária Mineira – 12/10/2009
A Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em Minas Gerais e outras regiões do Brasil.
Tropeiros valeparaibanos carregavam no embornal carne mergulhada na gordura, o que garantia alimento por um bom tempo, sem deteriorar. Ao longo das trilhas colhiam mandioca, assim podendo misturá-las e cozinhar junto com as carnes, uma comida forte e boa para dias mais frios da serra.
Ao se dirigirem às Minas Gerais, transpondo a Serra da Mantiqueira por terrenos íngremes, frios, irregulares, úmidos e principalmente nos períodos de chuva, o que tornava o solo alagadiço, o gado encalhava e não prosseguia, havia então o momento de remanejamento dos animais, o descanso da tropa e sua alimentação. Assim sendo, foi batizado esse alimento como Vaca Atolada


PARA A SOBREMESA???

Já que tá fica né?
QUINDIM PRÁTICO DE MANDIOCA
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
6 ovos
1 cl (sopa) de margarina
300 g de mandioca ralada crua
3 cl (sopa) de açucar
1 pct de coco ralado

PREPARO:
Bata todos os ingredientes em liquidificador
coloque em uma fôrma com furo central,
untada com margarina e polvilhada com
açúcar cristal. Asse em banho-maria, com
forno pré-aquecido a 180º por 40min, ou
até que , espetando um palito, este saia
limpo. Esfrie e leve à geladeira.
Polvilhe coco ralado e sirva.

Muito bem, espero que façam e
que realmente gostem.
Agora que vem o frio, podemos nos
dar o prazer, de cometermos UM
POUQUINHO de abusos culinários,
não é???

Então bom domingo, e uma semana
com muito sucesso à todos.
Lembre-se:
Não é o fato de voce passar por
problemas, que determina sua
capacidade de realizações em
todas as áreas de sua vida, mas
sim como você vai chegar lá
do outro lado:
Se arrastando com pedaços
espalhados pelo caminho, ou
inteirinho com sua bagagem
de aprendizado, mais completa
e um pouco maior.
DOCES BEIJOS A TODOS E 
ATÉ O PRÓXIMO....

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