sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Ceia de NATAL

Olá pessoas, tudo bem?
Finalmente é VÉSPERA DE NATAL!
O dia mais esperado pelas crianças, e o dia
mais temido pelas donas de casa . Incluindo
EU! kkkkkkk....
É hoje que o dia passa tão rápido, que parece
que entramos num filme de ficção, e estamos
em uma "dobra  de tempo interplanetária" de
Jornada nas Estrelas, onde se é possível ir
de um lugar ao outro do espaço sideral, seja
em qualquer direção e/ou  tempo.
Mas calma!
Nem tudo está perdido se  como eu,
deixou tudo para a última hora, e você acabou
de receber uma ligação de "uns parentes do
interior", dizendo que já estão chegando a tempo
de participar da Ceia de Natal com você!
Pânico?
Desespero?
Vontade de sumir?
Nããããooooo!!!!
Arregasse as mangas e mãos a obra.
Aí vão algumas dicas para que o seu "dingombél"
não vire uma catástrofe!
Calcule quantas pessoas estarão famintas
esperando sua ceia, vá ao mercado AGORA, e
compre uma boa peça de lombo DESCONGELADO!
Compre um abacaxi não muito maduro, algumas
cerejas "in natura", e um punhado de hortelã ou
manjericão. Também compre um pedaço de
queijo provolone, algumas latas de SELETA
de legumes, uvas passas brancas, azeitonas
pretas, e cheiro verde, presunto picadinho,
frango desfiado(opcional) e molho branco.
(já ensinado em um Post anterior)
Agora mãos a obra.
Pincele margarina em todo o lombo, embrulhe
em papél alumínio e leve ao forno por mais
ou menos 45 min / 1 hora.
Enquanto isso fatie o abacaxi em fatias não muito
finas, lave as cerejas e o cheiro verde.
Volte ao lombo, tire o papél alumínio, e fatie-o.
Intercale a carne com o abacaxi besuntado de
margarina dos dois lados,  e leve ao forno
novamente para dourar a carne. Após, tire do
 do forno e decore com as cerejas. Reserve.
Faça uma salada de folhas diversas.
Alface americana, alface crespa e roxa,
rúcula e agrião. Use também tomates-
cereja, use uma saladeira bem bonita, e
arrume com cuidado. Por cima, jogue
aleatóriamente os tomatinhos, faça um
molho para saladas, e reserve os dois na
geladeira até o momento de servir.
Para o arroz, pique o provolone em
pedaços pequenos, e faça um tempero
com alho e cebola picadinhos.
Refogue neste tempero a selecta de legumes
somente para incorporar ao tempero.
Tire do fogo, e acrescente as azeitonas e as
uvas passas brancas. Com o arroz já
cozido, junte esta mistura, o provolone,
o presunto bem picadinho, e o frango
desfiado, acrescente o molho branco, mexa bem.
Leve a um refratário,cubra com papel
alumínio, e leve ao forno por 15 min.
Arrume sua mesa de forma bem caprichada,
e sirva sua símples mas gostosa ceia.
Não se esqueça de temperar a salada com
o molho de sua preferência.
Na hora de servir, salpique o cheiro-verde
sobre o arroz, e a hortelã ou manjericão
para decorar a carne junto com as cerejas
ao redor da sua carne bem perfumada.
Para sobremesa, prepare um bolo de
chocolate bem gostoso, e sirva com
bolas de sorvete de creme.
Não se esqueça de dizer à todos como
são bem-vindos e queridos e...

FELÍZ NATAL, PESSOAS!!!


BEIJOS DOCES A TODOS.
Até o próximo...

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