Olá Pessoas como estão?
Depois de quase um inverno inteiro
de ausência (claro que um pouquinho
de exagero), retorno para trazer
mais algumas receitinhas, então
sem mais delongas, arregassem as
mangas, confiram suas e dispensas
e...MÃOS-A-OBRA!!!
Para começar:
COXA E SOBRECOXA DE FRANGO
AO MOLHO MADEIRA
Ingredientes:
1,5kg de coxas e sobrecoxas
1 xc de maionese
1 pcte de creme de cebola
1 kg de batatas pequenas
sal, pimenta branca a gosto
margarina para untar.
Modo de Preparo:
Passe o frango pela maionese e
pelo creme de cebola, leve ao forno
em um refratário, coberto por papel
alumínio, por mais ou menos 30 min.
A parte, cozinhe as batatas descascadas
em água fervente por 5 min, tempere
com sal e pimenta branca, disponha ao
redor do frango, e leve ao forno, sem o
papel alumínio, por mais 40 min.
Cubra o frango com o molho, e sirva
acompanhado de salada de folhas e
arroz branco.
MOLHO MADEIRA:
Ingredientes:
1 cl. (sopa) de margarina
1 cebola bem picadinha
1 xc. de chá de vinho MADEIRA
2 cubos de caldo de galinha dissolvidos
em 1xc. chá de água fervente
1 lata de creme de leite
1/2 xc. de champignons filetados finos.
Preparo:
Derreta a margarina em uma panela, sem
deixá-la queimar, e refogue a cebola por 3 min.
Acrescente o vinho e o caldo de galinha, já
dissolvidos em água fervente, deixe em
fogo baixo até reduzir pela metade. Após,
acrescente o creme de leite, e desligue assim
que levantar fervura.
Regue o frango e sirva a seguir.
DICA 1: Para fazer o molho Madeira, utilize
o vinho MADEIRA, pois é ele que dá nome
ao molho. Esse vinho, vem de uma ilha em
Portugal chamada de Ilha da Madeira.
Seu relevo, seu clima, e suas características
vulcânicas, entre outros fatores, conferem
a esse vinho, sabores e aromas inigualáveis.
Que atraem e seduzem tanto na culinária, como
em sua simples degustação.
Mas se vc não puder adquirir esse vinho,
pode substitui-lo por vinho tinto seco de boa
procedência.
DICA2: Se vc preferir, pode usar creme de
leite fresco, pois mesmo se vc deixá-lo ferver,
ele não irá talhar, e a finalização do molho
será mais aveludada e seu paladar mais suave.
Que tal um docinho para açucarar o domingo?
BANANA ASSADA COM SORVETE
Use quantas bananas forem necessárias
1 ovo batido com 1/2 xc de leite e 1 cl
de açúcar.
Coco ralado grosso.
Preparo: Descasque as bananas e
imediatamente passe na mistura de
leite e ovo. Em seguida passe pelo
coco ralado, envolvendo-as totalmente.
Disponha em um refratário e leve ao
forno quente até dourarem ligeiramente.
Sirva acompanhadas de bolas de sorvete
sabor de sua preferência.
Espero que curtam essas receitinhas,
são simples e fáceis de prepararem mas
são saborosas e agradam também aos
que também querem sofisticação.
Façam as receitas com muito amor, pois
até a comida mais simples, reage àqueles
que as provam, quando são feitas com
amor e prazer.
Lembre-se: Cozinhar é um ato de doação.
Vc se doa aos seus queridos, e seus dias
se tornam mais prazerosos.
Um bom domingo e......
DOCES BEIJOS A TODOS!!!
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