Férias, crianças em casa,
maridão trabalhando nem dá viajar,
certo?
Então a saída é:
Cinema, praça de alimentação, e
aquele monte de crianças todas juntas
e tocando o "maior terror", né?
Acontece que, não dá pra bancar
um passeio desses todos os dias, e
então que tal variar e fazer um
"AUÊ" em sua casa ou apê?
E pra sair do lugar comum de pizza
e pipoca, que tal preparar esse
salgadinho que vai fazer o maior
sucesso?
Então, lá vai....
SALGADINHO TIPO DORITOS®
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xc (chá) de água.
3 envelopes de tempero em pó
tipo Sazon® vermelho
1 cl. (sopa) de sal
1 lata de milho verde escorrido
4 xc. (chá) farinha de trigo
óleo para fritar
Modo de Preparo:
Bata o milho com a água
em liquidificador e reserve.
Em batedeira, bata os ovos, o sal
1 envelope de tempero em pó, e o
milho batido reservado, até ficar
homogêneo. Misture a farinha de trigo
aos poucos, mexendo até desgrudar
das mãos.
Cubra com um pano limpo e seco, e
deixe descansar por 10 min.
Polvilhe uma superfície lisa, com
farinha de trigo, e abra a massa com
um rolo, até ficar bem lisinha e fina.
Corte em pequenos triângulos, e frite
em óleo quente. Escorra em papel toalha
e polvilhe o restante do tempero em pó
Sirva e faça o maior sucesso.
OBSERVAÇÃO: Não utilize a água do
milho nesta receita, pois a quantidade
de sódio ( do tempero em pó) já é
muito alta, e a água do milho (OU DE
QUALQUER CONSERVA) contém
uma concentração muito alta deste
componente, fazendo que sua receita
fique com níveis críticos e perigosos
de sódio.
Bom, e para aqueles que tbém não
abrem mão de um docinho, lá vai uma...
PIPOCA DOCE
Ingredientes:
1 xc. (café) de milho para pipoca
1 xc. (café) de açúcar
1xc . (café) de água
2/3 xc. (café) de óleo
Preparo:
Leve todos os ingredientes em
uma panela funda, e mexa sem
parar até começar a estourar.
Abaixe o fogo, e tampe a panela
mexendo-a sobre o fogo, até
que estoure todo o milho.
Leve a uma travessa, e sirva
assim que esfriar.
Obs 1-
Cuidado quando começar a
estourar os milhos, pois pode
causar queimaduras graves.
Obs 2-
Preste atenção a altura do
fogo, pois por causa do
açúcar, pode queimar bem
rápido, se vc tiver pipoqueira
continue mexendo sem parar,
até que a espátula não consiga
mais se mover, mas mantenha
sempre o fogo bem baixo, pois
garantirá que a pipoca frite por
igual, e os grãos fiquem carame-
lados por inteiro.
Espero que a festa fique bem
gostosa, com estas iguarias que,
não só as crianças gostam, mas
que os adultos também amam,
e vão fazer a alegria de todos.
No mais, tenham um início de
fim de semana incrível, divirtam-se
e aproveitem ao máximo.
E........................................
DOCES BEIJOS A TODOS!!!
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