domingo, 7 de novembro de 2010

Almoço de Domingo...

Bom dia, pessoas. Hoje meu papo é sobre almoço de domingo...
Geralmente ocorrido na casa da mãe, mas pra quem não tem mais sua mamãe
acaba meio que sendo na sua própria mesmo, né?
Como é gostoso reunir a família com comidinhas gostosas e fumegantes
com aromas e cores diversos e aquele falatório de todo mundo ao mesmo tempo...
Crianças correndo, cachorros latindo, televisão ligada no máximo, prá que nin-
guém perca quem venceu o "Gran Prix" do dia, ou quem foi o TIMÃO que
venceu o jogo (desculpem pelo atrevimento, mas não resistí, kkkkk). Enfim...
O Domingo é o dia!
E depois de termos ido à Igreja, (quem freqüenta) é chegar correndo em casa prá
preparar aquele cardápio MARAVILHOSO, ou simplesmente o que se tem para
o momento, o que não deixa de ser igualmente MARAVILHOSO!!!
Quero hoje, lhes proporcionar uma receita que faz sussesso em casa, e sei que tbém
agradará a muitos, principalmente quem gosta de massa.
É uma falsa lazanha, muito saborosa e prática, então lá vai:

LAZANHA A MINHA MODA

Utilize um pacote de macarrão tipo "NINHO", pode ser o que vc tiver, mas esse
é legal.
Faça um molho 'ao sugo', e quando o macarrão estiver cozido "AO DENTE",
incorpore à massa já cozida, capriche na quantidade do molho, pois ainda irá
ao forno, e como está ao dente, a massa cozirá um pouco mais.
Unte um refratário com azeite, e deposite 1/3 do macarrão espalhando por
todo o fundo do mesmo, disponha mussarella e presunto por cima da massa,
mais 1/3 da massa e repita o processo, o último 1/3 de massa, mas agora cubra
com molho branco, salpique bastante queijo ralado (de sua preferência) e leve para
gratinar por 15 min.

Para o molho branco:
2 colheres (sopa) de margarina
2      ''          ''      de farinha de trigo
2 xícaras de leite bem quente
sal, pimenta branca, nóz-moscada a gosto.
Leve a margarina em uma panela ao fogo até derreter, coloque a farinha de trigo
toda de uma vez, e refogue com a margarina até incorporar bem e ficar fritinha
vá colocando o leite QUENTE aos poucos sem para de mexer, até o creme
ficar bem lizinho  e engrossar. Cozinhe por 5 min, corrija com o sal, a pimenta
branca e a nóz-moscada.

Espero que voces gostem, essa receita acompanha muito bem uma carne assada,
salada de folhas bem fresquinhas , arroz branco e uma " cc cola" bem geladinha.
Ah!!!
Faça tbém uma sobremesa  MUUUUUUUIIIIIIIITOOOOOO difícil.
"Bata no liquidificador uma caixinha de goiabada com uma lata de creme de leite,
 com soro e tudo, disponha em taças individuais, e leve prá gelar. Pronto.
É muito complicada, né???
Mas é muito bom, eu garanto.
Então depois de tanta comilança, tome um cafézinho, ajude a lavar as louças, e
 veja um bom filme.
Tenham todos um domingo cheio de alegrias, e que todas as famílias sejam felizes.

Beijos doces e até breve...

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