sábado, 10 de setembro de 2011

Receitinhas Gostosinhas: COZINHA ALEMÃ,

Bom dia, Pessoas...
Tudo certinho neste sábado?
Depois de ter passeado pelos
arrabaldes do Nordeste, quero
levá-los para a Alemanha!
Com um pezinho lá, eu quero
 hoje, fazer uma homenagem
à minha vó, Juliane Huber Grauer.
E como toda "grobmutter", (avó)
Seus pratos ficaram na minha
memória, e essas receitas são,
além de fáceis (complicadas só
na grafia, tá?), são lecker (deliciosas).
Mãos-a-obra e vamos lá...
WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK
SALADA DE BATATAS QUENTES COM
BACON
Ingredientes:
1kg. de batatas 
1 cl.(sopa) de sal
1 xc.(chá) de bacon picado
1xc.(chá) de cebola picada
1/2xc.(chá) de vinagre branco
3/4xc. (chá) de caldo de galinha
pimenta-do-reino branca
3 xc. (chá) de creme de leite
fresco
1 colher (sopa) de suco de 
limão
alho poró cortado em rodelas
ou salsinha picadinha.
Preparo:
Lave e cozinhe as batatas inteiras
e com casca em água e sal.
Espere esfriar um pouco, descasque
e corte em rodelas não muito
grossas. Arrume em uma travessa
e reserve.
Numa panela, frite o bacon até
dourar e ficar sequinho, retire e
coloque sobre papel absorvente.
Na mesma panela, junte a cebola
e refogue até a mesma ficar
transparente. Desligue o 
fogo. Acrescente delicadamente
a mistura de vinagre e o caldo
de galinha, leve ao fogo
novamente, misture e deixe
ferver. Desligue novamente e
acrescente o alho-poró, mexa
delicadamente, e jogue sobre
as batatas. Misture tudo bem
delicadamente para agregar
o molho. A parte, misture o
creme de leite com o suco
de limão, jogue sobre as
batatas, e polvilhe o bacon.
OBS: Manter aquecido até
a hora de servir.
Pode, a primeira vista parecer
complicado, mas realmente
não é. Essa salada, acompanha
bem o próximo prato:
GEBRATENE SEEZUNGE
LINGUADO FRITO
Ingredientes:
1kg. de filés de linguado
sal a gosto
pimenta-do-reino
3 ovos batidos
6 cl(sopa) de farinha de trigo
farinha de rosca qtº baste
óleo para fritar
gomos de limão e salsa para decorar
Preparo:
Lave os filés e enxugue bem com
com papél absorvente. Tempere
com sal e pimenta-do-reino a
gosto. Passe os filés no ovo,
e em seguida, na farinha de
trigo. Passe novamente no ovo,
e depois na farinha-de-rosca,
envolvendo bem. Coloque
bastante óleo numa panela,
leve ao fogo alto, e deixe aquecer
bem. Frite dos 2 lados, até 
ficarem douradas por igual.
Deixe escorrer em papel
absorvente. Disponha em
uma travessa, guarneça com
limão cortados em fatias e
sirva com arroz branco e
a kartoffelsalat.
Agora, para fechar com chave
de ouro, a sobremesa também
alemã, seu nome:
KÄSETORTE
TORTA DE RICOTA
Ingredientes:
Massa:
150g de torradas
1/4 xc.(chá) de açúcar
3 cl(sopa) de margarina derretida
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de canela
margarina para untar
Para o recheio:
700 g de ricota
1 cl (sopa) de casca de limão ralada
1 xc. (chá) de açúcar
3 cl(sopa) de amido de milho
5 ovos
2 gemas
4 cl(sopa) de creme de leite(fresco)
Preparo da massa:
Bata as torradas em liquidificador até
triturar bem, você deverá obter 1. e 1/2
xc. (chá) de torrada moída. Passe para
uma tigela, junte o açúcar,  acrescente
a margarina derretida, o ovo e a canela.
Misture tudo com a ponta dos dedos.
Unte uma fôrma com fundo removível
de 24 cm de diâmetro. Pré-aqueça o
forno a uma temperatura alta, forre
o fundo da fôrma, com a mistura de
torrada, e aperte bem com as mãos,
para assentar bem na fôrma.
Reserve.
Preparo do recheio: 
Junte todos os  ingredientes em 
uma tigela, e misture bem com
uma colher ou batedor de mão.
Incorpore bem os ingredientes.
Coloque essa mistura sobre a 
massa, e leve ao forno. Asse
por 10 min, e então reduza a
temperatura do forno para mais
ou menos 125ºC , ou branda, e
asse por mais 1 hora e 15 min.,
ou até o recheio firmar. Retire
do forno, deixe esfriar bem sem
levar à geladeira, por cerca de
3 horas. desenforme e sirva.


Viu, como é símples?
É uma gostosura, e vai ficar
muito bem, se você acompanhar
de um pedacinho de goiabada.
Só para dar um toque brasileiro,
é claro. rsrsrs....


Espero que voces apreciem estas
iguarias alemãs, pois como disse,
complicados são os nomes, mas
o preparo é simples, os ingredientes
também, e dá um prazer enorme
em fazer e também, e por que não,
em COMER.
E desejo um fim de semana lindo,
cheio de alegrias, para todos, e  só
para variar:


Süße Küsse für alle
"DOCES BEIJOS A TODOS."












Nenhum comentário: