Bom dia PESSOAS, antes de mais
nada, bom domingo à todos.
Hoje vamos dar uma voltinha
pelo Oriente. Vamos arranhar
a cozinha Chinesa. E pra não
demorar muito; conferir
ingredientes, respirar fundo
e: MÃOS-À-OBRA....
大米杂碎
ARROZ CHOP-SUEY
Ingredientes:
450g de arroz branco cozido
2 cl (sopa) de óleo de soja
2 ovos batidos ligeiramente
1 cenoura cozida, cortada
em cubinhos pequenos.
100 g de presunto cortados
em cubinhos pequenos
1/2 xc (chá) de camarão
miúdo, limpo e cozido
cebolinha e salsinha
a gosto cortadas fininhas.
Preparo:
Frite o ovo batido no óleo.
Quando estiver frito, mas
não muito escuro, acrescente
os demais ingredientes, aqueça
bem, corrija o sal. Coloque em
um piréx e salpique cebolinha.
Procurei a origem desse prato na
Internet, mas existem versões bem
diferentes. Então, como há contra-
dições, resolvi deixar sem essa tal
de "origem". Basta apenas saber,
que é um prato muito saboroso,
e super fácil de se preparar.
Se você não gosta de camarão,
não precisa usá-lo, portanto,
pode saboreá-lo a vontade.
鸡象棋
FRANGO XADREZ
Ingredientes:
700g a 1kg de filé de peito
de frango em cubos pequenos
3 pimentões (1 amarelo, 1 verde,
1 vermelho) cortados em cubos
1 cebola grande cortada em
quadrados
100 g de amendoim descascado
3 talos de salsão cortado em
cubos pequenos
1 xc. (chá) de óleo de gergelim
1 xc. (chá) de molho "shoyu"
1 cl. (sopa) de amido de milho
1 limão
pimenta-do-reino (opcional)
sal a gosto
Preparo:
Tempere o frango com o limão,
a pimenta-do-reino (opc.), e o sal.
Deixe marinando nesse tempero,
por 30 min.
Após esse tempo, aqueça 3 dedos
de óleo, e frite os filés. Doure bem.
Reserve. Em outra panela, coloque
o molho shoyu (molho à base de soja)
1 1 xc. (chá) de água misturada com
o amido. Deixe ferver, e quando
encorpar, desligue.
Em uma panela maior, coloque o
óleo de gergelim, junte a cebola,
os pimentões e o salsão.
Deixe apenas murchar um pouco,
sem perder a crocância, agregue o
frango, e o molho; acrescente os
amendoins, mexa bem e sirva.
CURIOSIDADE:
O Gong bao ji ding é um dos prato
mais populares na China. A origem foi
na dinastia Qing, quando havia um
governador da província de Sichuan que
fez muitos trabalhos e que foram
reconhecidos pelo imperador. Por esta
razão ele recebeu o titulo de Gong bao
(proteção do palácio). Este homem gostava
de cozinhar e inventou o prato para convidar
os amigos. O prato ficou famoso e passou
a ser chamado de Gong bao Ji ding
(pedaços de frango). No Ocidente é conhecido
como frango xadrez.
E para completar, que tal um cafezinho?
MUSSE DE CAFÉ
Ingredientes:
1 envelope de gelatina sem sabor
1/3 de xíc (chá) de água
2 xc. (chá) de café em pó solúvel
preparado forte
3/4 xc (chá) de açúcar
2 xc. de creme de leite fresco
1/4 xc (chá) de licor de cacau.
Preparo:
Junte a gelatina e água num recipiente,
e deixe hidratar por 5 min.
Leve para dissolver em banho-maria
mexendo bem. Retire do fogo, e
adicione o café e o açúcar. Misture
e leve à geladeira por 15 min., ou
até adquirir consistência de clara
de ovo crua. Retire da geladeira
e misture o creme de leite e o
licor. Coloque em taças individuais
e leve à geladeira até a hora
de servir.
OBS: Pode-se substituir o licor
por essência de licor que você
compra em supermercados ou
em casas especializadas em
produtos para festas.
Essa musse, é só para dar um
arzinho brasileiro ao seu almoço.
Espero que tenham curtido, pois
essas iguarias, são realmente
maravilhosas e simples na sua
preparação.
Desejo que todos tenham um
Domingo muito especial, como
também sua semana seja especial.
Muita saúde, e muitas vitórias
em todas as dificuldades que
se apresentarem na suas vidas,
quer seja em sua casa, ou no seu
trabalho, com seus familiares,
amigos ou colegas de serviço,
enfim:
SEJAM FELIZES E PONTO!!!
E para completar:
DOCES BEIJOS À TODOS
投标吻
nada, bom domingo à todos.
Hoje vamos dar uma voltinha
pelo Oriente. Vamos arranhar
a cozinha Chinesa. E pra não
demorar muito; conferir
ingredientes, respirar fundo
e: MÃOS-À-OBRA....
大米杂碎
ARROZ CHOP-SUEY
Ingredientes:
450g de arroz branco cozido
2 cl (sopa) de óleo de soja
2 ovos batidos ligeiramente
1 cenoura cozida, cortada
em cubinhos pequenos.
100 g de presunto cortados
em cubinhos pequenos
1/2 xc (chá) de camarão
miúdo, limpo e cozido
cebolinha e salsinha
a gosto cortadas fininhas.
Preparo:
Frite o ovo batido no óleo.
Quando estiver frito, mas
não muito escuro, acrescente
os demais ingredientes, aqueça
bem, corrija o sal. Coloque em
um piréx e salpique cebolinha.
Procurei a origem desse prato na
Internet, mas existem versões bem
diferentes. Então, como há contra-
dições, resolvi deixar sem essa tal
de "origem". Basta apenas saber,
que é um prato muito saboroso,
e super fácil de se preparar.
Se você não gosta de camarão,
não precisa usá-lo, portanto,
pode saboreá-lo a vontade.
鸡象棋
FRANGO XADREZ
Ingredientes:
700g a 1kg de filé de peito
de frango em cubos pequenos
3 pimentões (1 amarelo, 1 verde,
1 vermelho) cortados em cubos
1 cebola grande cortada em
quadrados
100 g de amendoim descascado
3 talos de salsão cortado em
cubos pequenos
1 xc. (chá) de óleo de gergelim
1 xc. (chá) de molho "shoyu"
1 cl. (sopa) de amido de milho
1 limão
pimenta-do-reino (opcional)
sal a gosto
Preparo:
Tempere o frango com o limão,
a pimenta-do-reino (opc.), e o sal.
Deixe marinando nesse tempero,
por 30 min.
Após esse tempo, aqueça 3 dedos
de óleo, e frite os filés. Doure bem.
Reserve. Em outra panela, coloque
o molho shoyu (molho à base de soja)
1 1 xc. (chá) de água misturada com
o amido. Deixe ferver, e quando
encorpar, desligue.
Em uma panela maior, coloque o
óleo de gergelim, junte a cebola,
os pimentões e o salsão.
Deixe apenas murchar um pouco,
sem perder a crocância, agregue o
frango, e o molho; acrescente os
amendoins, mexa bem e sirva.
CURIOSIDADE:
O Gong bao ji ding é um dos prato
mais populares na China. A origem foi
na dinastia Qing, quando havia um
governador da província de Sichuan que
fez muitos trabalhos e que foram
reconhecidos pelo imperador. Por esta
razão ele recebeu o titulo de Gong bao
(proteção do palácio). Este homem gostava
de cozinhar e inventou o prato para convidar
os amigos. O prato ficou famoso e passou
a ser chamado de Gong bao Ji ding
(pedaços de frango). No Ocidente é conhecido
como frango xadrez.
E para completar, que tal um cafezinho?
MUSSE DE CAFÉ
Ingredientes:
1 envelope de gelatina sem sabor
1/3 de xíc (chá) de água
2 xc. (chá) de café em pó solúvel
preparado forte
3/4 xc (chá) de açúcar
2 xc. de creme de leite fresco
1/4 xc (chá) de licor de cacau.
Preparo:
Junte a gelatina e água num recipiente,
e deixe hidratar por 5 min.
Leve para dissolver em banho-maria
mexendo bem. Retire do fogo, e
adicione o café e o açúcar. Misture
e leve à geladeira por 15 min., ou
até adquirir consistência de clara
de ovo crua. Retire da geladeira
e misture o creme de leite e o
licor. Coloque em taças individuais
e leve à geladeira até a hora
de servir.
OBS: Pode-se substituir o licor
por essência de licor que você
compra em supermercados ou
em casas especializadas em
produtos para festas.
Essa musse, é só para dar um
arzinho brasileiro ao seu almoço.
Espero que tenham curtido, pois
essas iguarias, são realmente
maravilhosas e simples na sua
preparação.
Desejo que todos tenham um
Domingo muito especial, como
também sua semana seja especial.
Muita saúde, e muitas vitórias
em todas as dificuldades que
se apresentarem na suas vidas,
quer seja em sua casa, ou no seu
trabalho, com seus familiares,
amigos ou colegas de serviço,
enfim:
SEJAM FELIZES E PONTO!!!
E para completar:
DOCES BEIJOS À TODOS
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