domingo, 4 de setembro de 2011

Receitinhas Gostosinhas:

Bom dia Pessoas, tudo bem?
 Belo domingo, com Sol é
verdade, mas também um pouco
frio...
Mas realmente o que importa
mesmo, é que estejamos bem,
 não é mesmo?
Então, vamos ao que nos
trouxe aqui: RECEITAS.....
E hoje, receitas gostosas e simples, 
embora pareçam elaboradas.
Ingredientes verificados,
mãos-à-obra!!!
PIRÃO DE FRANGO À ITALIANA
Ingredientes do MOLHO:
1/2 kg. de tomate maduro
1  tablete ou sachêt de 
caldo de galinha
1/4 xc. (chá) de água fervente
1/4 xc. (chá) de azeite 
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 caixinha de molho de tomate
açúcar, noz-moscada, e pimenta-
do-reino à gosto.
Preparo do MOLHO:
Corte os tomates em quatro.
Numa panela, junte o tomate
o caldo de galinha, e a água
fervente. Deixe em fogo
brando até levantar fervura.
Desligue o fogo, e passe por
uma peneira, ou bata em l
liquidificador.  Reserve.
Em outra panela, coloque o
azeite e doure a cebola e o
alho. Junte o molho de tomate
(caixinha), uma pitada de açúcar,
a nóz-moscada, a pimenta-do-
reino, e o molho reservado.
Apure por mais ou menos 15 min.
Ingredientes da MASSA:
1/2 kg de peito de frango
cozido e desfiado
1/2 pão italiano (amanhecido)
ralado
1/2 xc. (chá) de cheiro-verde
bem picadinho
Queijo ralado e salsinha para
polvilhar.
Preparo da MASSA:
Misture todos os ingredientes
da massa. Em uma panela, leve
ao fogo médio, e vá juntando
devagar o molho, mexendo
sem parar até incorporar um
creme espesso. 
Montagem do PRATO:
Tome um pão italiano, retire
parte de seu miolo, e disponha
o pirão, (como se o pão fosse
o refratário), polvilhe o queijo
ralado e leve ao forno pré-
aquecido por alguns minutos, o
suficiente para aquecer o queijo.
Retire do forno, polvilhe salsinha
e sirva imediatamente.


OBS 1: Esse prato, é típico italiano,
conhecido como  
SPEZZATO ALEZIANO.
Para que atinja a cremosidade
desejada, use  pão italiano
amanhecido de 2 dias.
Esse pão é facilmente encontrado
em qualquer boa padaria, e ele
tem a casca mais grossa, podendo
assim, ser utilizado como piréx
uma vez que não tem perigo
de provocar o derrame do conteúdo.
OBS 2: Não querendo usar frango,
pode-se substituir por peixe ou
camarão, o resultado é igualmente
simples e saboroso.
PATO COM AZEITONAS
300 gr. de azeitonas sem caroço
1 pato novo de 1,3 kg (+ ou -)
3 cl (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola picada
2 cl. (sopa) de farinha de trigo
3 tabletes de caldo de galinha
(pode-se usar o sachêt tbém)
dissolvidos em 2 xc. de água
fervente,
2 xc. (chá) de vinho tinto seco
pimenta-do-reino (opcional)
Preparo:
Deixe as azeitonas de molho em
água fria. Reserve.
Lave, limpe e seque bem o
pato, derreta uma colher de 
manteiga (sopa) numa panela,
e frite o pato até que esteja
dourado por igual.
Enquanto isso, em outra panela,
derreta a manteiga restante e doure 
a cebola. Acrescente a farinha,
mexendo sem parar até que 
fique homogêneo. Acrescente o
caldo de galinha, o vinho e a
pimenta-do-reino.
Abaixe bem o fogo, e espere ferver.
Tire o pato, já bem frito, da outra
panela, e coloque no molho que
já está bem fervente. Deixe 
cozinhar com a panela tampada.
Escorra as azeitonas, e junte à
panela, deixando cozer por mais
15 min. Sirva acompanhado de
arroz branco e purê de mandioquinha.


Essa semana, conheci esse pudim...
Não vou falar nada. Apenas façam
e comprovem:
É INACREDITÁVEL!!!


PUDIM DE TANGERINA
Ingredientes do PUDIM:
1 lata de leite condensado
1 xc. (chá) de suco de tangerina
4 ovos
1/2 cl. (sopa) de casca de 
tangerina ralada.
Preparo:
Bata em liquidificador, todos
os ingredientes e transfira para
uma forma de pudim pequena,
untada com manteiga. Asse em
banho-maria no forno, pré-
aquecido, em temperatura
média por 50 min. ou até
que ao espetá-lo com um 
palito, este saia seco. Espere
esfriar, leve à geladeira por
3 horas. 
Ingredientes da CALDA:
1 xc. (chá) de suco de tangerina
4 cl. (sopa) de açúcar
2 cl. (sopa) de amido de milho
1 cl. (sopa) de raspas de casca
de tangerina
gomos de tangerina para decorar.
Preparo:
Leve ao fogo o suco com o açúcar
e o amido. Mexa sem parar, até
encorpar ligeiramente. Retire
do fogo e junte as raspas. Espere
esfriar. Desenforme o pudim,
decore com os gomos de tangerina,
e regue a calda.


Difícil, né???
Difícil mesmo, é comer só um
pedaço. É surpreendente o
sabor. Super suave e acreditem,
não dá pra comer só um pedaço.
Mas cuidado!
Cada porção, tem em média
286 calorias!!!
Portanto, não coloque as 3
receitas numa mesma refeição.
Mas façam essas receitas, pois
apesar de parecerem, não são
nada complicadas, e são muito
saborosas, agradando a gregos e
troianos!


No mais, tenham um excelente
domingo, curtam a valer seus
familiares e amigos, e se 
preparem para a semana que
já está por aí.
Muita sorte, que seus caminhos 
se abram diante de vocês, e que
quaisquer dificuldades possam 
ser vencidas e os obstáculos
sejam transpostos, com muita
alegria, saúde e paz.
E mais uma vez me despeço,
desejando:
DOCES, DOCES BEIJOS À TODOS!





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