quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Receitinhas Gostosinhas: NORDESTINAS SIM SINHÔ

Oi, Pessoas bom dia!!!
Tudo legal nesta quinta pós feriado?
Então, depois desse pitt stop no meio
da semana, começam os preparativos
para o "gran final de semana"!
Então, pra  começar com pé
direito (o esquerdo, as mãos e tudo
o mais de seu lindo corpo humano),
aí vai uma receitinha tradicional do
nordeste brasileiro.


ARRUMADINHO DE CARNE SECA
Ingredientes:
500 grs. de feijão verde
250 grs. de carne de sol, ou charque
dessalgada e cortada em cubos pqns.
1 xc. (chá) de farinha de mandioca
2 cl. (sopa) de manteiga de garrafa,
ou manteiga comum
1 dente de alho picadinho
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
 (não muito maduro)
coentro (ou salsinha) à gosto
pimenta do reino(opcional)
pimenta dedo de moça(decorar)
sal ( se necessário)


Guarnição: Arroz branco e alface


Preparo: 
Cozinhe o feijão até ficar macio.
Escorra a água, acrescente a cebola,
o tomate, a pimenta-do-reino, e um
pouco de coentro e 1 cl. da manteiga.
 Refogue poralguns min. Reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga
restante, acrescente o alho e doure
levemente. Frite a carne, e abafe um
pouco para formar um suco. Retire
a carne e reserve. nesta mesma
panela, frite a farinha, até ficar
crocante, porém tomar cuidado
para não queimar.
Arrume em uma travessa, enfeitando
com a pimenta-dedo-de-moça, e
salpicando coentro (ou salsinha).


E para continuar nesse clima de
nordeste arretado, aí vai um doce
também típico da região, mas que 
faz sucesso no Brasil todo!








DOCE DE CAJÚ EM CALDA
Ingredientes:
20 cajús maduros
6 xc. (chá) de açúcar
4 xc. (chá) de água
Preparo:
Em uma panela, coloque a água
e o açúcar, mexa bem e leve ao
fogo brando. Deixe apurar
SEM MEXER, por 15 min.
ou até que a calda fique em
ponto de fio grosso. Reserve.
Enquanto isso, descasque os cajús
e elimine as castanhas. Coloque-os
em uma tigela com água, e  quando
a calda estiver pronta, fure os
cajús com um garfo , aperte entre
as mãos para escorrer um pouco
da água, e coloque aos poucos
na calda.Cozinhe-os por 20 min.,
ou até ficarem macios e a calda
engrossar novamente.
Tire do fogo, espere esfriar e leve
à geladeira até gelar.
Sirva acompanhado de muitos
hunnnns...
São receitas realmente fáceis, não é?
E o sabor, fica por conta do
"sutaque arretado do nordeste",
que arre...
Arrebata qualquer um!
Bom apetite, e  para acompanhar
qualquer prato, não pode faltar...
DOCES BEIJOS À TODOS!!!

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